Я совет давать не хочу, расскажу только плюсы и минусы таких ГУ.
Плюсы дилерской японской магнитолы:
1. Идеально встает в рамку.
2. Имеет возможность подключения и настройки датчика положения руля для помощи при парковке.
3. Имеет (не все, а только навороченные) входа для передней и боковых камер, он же используется для системы кругового обзора. У меня обгонная камера и камера передняя на три вида (влево, вправо и перед бампером). Позже буду ставить систему кругового обзора, жду когда приедет.
4. Штатно управляется с кнопок руля.
5. Можно перехватить сигналы с тачскрина и управлять боксом на ОС Андроид. После нового года буду интегрировать андроид в автомобиль для навигации и мультимедия с управлением от кнопок руля и тачскрином манитолы. К андроиду будет подключен 3G-модем, FM-тюнер, цифровой TV-тюнер, GPS.
Минусы дилерской японской магнитолы:
1. Нет линейный выходов и выхода на саб. Многие дилерские магнитолы, в том числе моя NSZT-W62G, не очень звучат, т.к. эквализирует звук и режет частоты под штатную акустику. Исправил аудиопроцессором и двумя усилка с высокоуровневыми входами + саб. Хотя хорошие панасы c DSP идут, а в AISIN вообще шикарные настройки, в том числе и задержки.
2. Радио не нашего диапазона
3. Из современных магнитол с юсб, кроме Панасоника и Денсо, остальные не умеют воспроизводить DVD в системе цветности PAL. (мне лично без разницы).
4. Часть меню на Японском. Мне лично уже по-хрен :-)
6. Не все магнитолы с USB (начиная c W60) могут воспроизводить видео с iPod/iPhone, не все могут воспроизводить видео с SD, не все могут воспроизводить mp3 с SD.
Минусы хорошей мультимедиа 2DIN от Pioneer:
1. Придется ставить с расширителями,т.к. рамки для магнитол 180*98 не существует. Магнитола выглядит чужеродным элементом.
2. Для управления с кнопок руля придется покупать адаптер и настраивать. В принципе, да же не минус, а особенность.
3. Вход камеры только один. Ну, в принципе, можно коммутировать вход задней камеры и подключить еще и переднюю туда же при помощи кнопки и реле.
С родной японской камерой даже статической разметки не будет на Пионере, т.к. делает ее магнитола японская и положение разметки на экране настраивается в зависимости от расположения камеры. Если купить китайскую камеру, то они практически все с разметкой, но она будет смещена, т.к. камера не по центру стоит.
Для родной японской камеры придется делать преобразователь питания,т.к. 6 вольт для нее раньше формировала сама японская магнитола. Это не минус, а нюанс :-)
4. Нет встроенного помощника парковки.
5. Навигация проприетарная и карты многих российских городов не дотягивают до уровня систем под андроид. Или навигация вообще только через внешний дополнительный модуль с этими же проблемами.
Плюсы:
1. Качественный прием радио
2. Проигрывание наших ДВД
3. возможность воспроизводить видео с флеш-накопителей.
4. Встроенный аудиопроцессор и высококачественные контура.
5. Линейные выхода и отдельный выход на сабвувер.
6. Русифицированное меню.
Если сравнивать вашу NDDN W57 и кандадита NHZN-W60G, то по звучанию будет примерно одно и тоже.
Лучше глянь NHZN-W61G - этот панас умеет видео с айпода воспроизводить и обложку альбома выводит картинкой на экран. Вроде даже Mp3 и video играет с SD-карты (могу уточнить), в отличии от NHZN-W60G - ему на SD-карту музло только через программу JukeBox писать в спец.картридере Панасоник.
Вот я сейчас у продавана фотку спросил включенной магнитолы
http://chita.farpost.ru/ib/avtomagnitola-32090180.htmlОн ее давно продает, можно и поторговаться, хотя цена и так адекватная. Они дороже во Владике уходят.
Взвесь все плюсы и минусы каждого варианта и прими решение сам. А то может еще рассмотреть китайскую магнитолу на андроиде GPS/TV с тоетовскими разъемами и родного формфактора 200*100 ?