андрей я по трассе мало езжу, но из моего небольшого опыта могу сказать о аллионе что до-40 ездить на большие расстояния можно. но подмерзают тормоза, стойки дубеют. проблему с тормозухой наши решают заменой на равеноловскую синтетику, говорят не мерзнет, сам не пробовал. масла в раздатке в редукторе поменял на ликви молли универсал гетрибойл кажется, темпер замерзания -50, заметно лучше стало, расход бензина уменьшился и не гудит редуктор. обязательно затягиваем низ двигателя брезентом, моторный отсек сверху накрываем войлоком, заклеиваем решетку или изнутри брезентом или картонкой закрываем. у меня за все поездки по трассе из поломок случалось - сломался хомут пыльника шруса, из-за этого пыльник соскочил, песок попал в гранату. из-за мороза выдавило масло из под сальника редуктора. пришлось поменять. после этого заменил масло на ЛМ. последущие поездки по трассе показали что проблема исчезла. в целом считаю что аллион даже в нашем экстремальном климате показывает себя надежным и крепким.