Получилось, фотка с бортиком, но у меня много потребителей и от этого большая просадка, наш ген на 80а, а на двушках 90а просадка должна уйти
Сумления меня одолевают...
При каких оборотах наш генератор будет выдавать мощность близкую к максимальной? А если все это пересчитать, учитывая передаточное число, в обороты ДВС? Т.е. каких оборотах ДВС мы будем иметь с гены 80А ? Каков мощность отдачи гены при 600-700об/мин ДВС хотябы в процентах? Где взять эту инфу?
Это я все к тому, что есть очень большая вероятность того, что более мощный (процентов на 11-12) гена так же не потянет твою нагрузку на холостых, а только чуть подсластит пилюлю. Просадка напряжения уменьшится на те же 11-12 процентов, но не исчезнет совсем. В принципе в автомобилях так и задумано, что при максимальной нагрузке АКБ помогает подпитывать сеть авто отдавая часть заряда в нагрузку совместно с генератором. А потом, когда лишняя нагрузку исчезнет, т.е. обороты печки будут не максимальные после прогрева салона и выключится обогрев заднего стекла и/или выключим дальний свет, то АКБ начнет восполнять утраченный заряд.
В общем - просадка напряжения при большой нагрузке это нормально, она же не вечная и авто не должен работать на холостых оборотах вечно.