Поздно увидел ветку, Lelik83 - поздравляю с приобретением!
Вставлю свои 5 копеек, вдруг кому-то сгодится. Года 2 назад тоже решил обновить фотик и выбирал между Никоном и Кэноном в бюджете 30-35т.р. Благо есть хороший товарищ, который профессионально занимается фото и видео сьемкой, вот с ним и решил посоветоваться. Подержал в руках разные тушки с разными стеклами, товарищ имеет несколько Кэнонов, но мне по душе(картинке и руке) пришелся Никон, но товарищ, узнав потребности, посоветовал присмотреться к Sony NEX-5, они как раз только появились. В результати долгих проб и сомнений купил таки себе Некс 5 и до сих пор не жалею. Расхваливать его особо не буду, у него тоже есть слабые места, просто если кто-то решил заниматься полупрофессионально фотосьемкой, то возможно и есть необходимость приобретения зеркалок + нескольких хороших стекол(обьективов), включая добрую сумку под это добро. Ну а если нужен фотик для семейных фоток и различных кадров на память с дней рождения, или отпуска, то Некс по качеству (с прямыми руками и пониманием) не особо уступит бюджетным зеркалкам, но зато будет однозначно покомпактнее, что удобнее в отпуске или прочих тасканиях с фотиком на шее.
Единственно я тогда "зажал" денег на неизвесный аппарат да и не сильно понимал в разных тонкостях фотографирования, посему взял с китовым 18-55, а уже после первой поездки в отпуск понял, что погорячился и для поездок удобнее 18-200, оптимальный трэвэлзум. Первое крещение фотика:
http://fotki.yandex.ru/users/gentleman71/album/154196/На сегодняшний день уже появилось много новых и более продвинутых камер, поэтому возможно есть еще более интересные кандидаты, это уж каждый сам выбирает под свои потребности. Но могу с уверенностью сказать, что фотографию делает не фотик и фотограф. Не для рекламы, так... для ознакомления, как один из примеров (снято на телефоны):
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=555&page=4Ну а так, занятие интересное и затягивает, потом начинаешь пробовать разные стекла и ... понеслось!