Всем, здрасти! Специально зарегился, чтобы рассказать свою грустную историю, о том, как этот хруст (щелчки) уже достали в правой гранате! Короче, дело было так: купил я своего Аллиошу в июле 2007г., к зиме этого же года, я поменял правую гранату, т.к. при повороте вправо хрустела (щёлкала), поставил лицензионную HDK (3.000р.), как уже было описано другими участниками этой темы, всё разбивали, вынимали и одевали новую. Отъездив зиму, примерно где-то в марте, уже 2008г., я снова услышал этот ДОЛБАННЫЙ треск со стороны правой гранаты, честно говоря, я подумал, что сошёл с ума! Но нет, я с него не сошёл, т.к. мне не показалось! Я вообще не фанат не оригинальных запчастей, поэтому решил, что, вот, купил лицензионное фуфло, которое ещё к тому же и вбивали туда, ну в общем, что и следовало ожидать от не оригинальных запчастей, подумал, я. Короче, решил собрать денег и купить оригинальную гранату (уж оригинальная точно хрустеть не будет), не прошло и полгода, как говорится (хотя прошло) и снова дождавшись зимы, я поменял ту же, правую гранату, но только уже на оригинал ( с приводом 7.500р), повезло, что доллар в тот период имел хороший курс! И вот, снова приходит весна, уже 2009г. и снова в марте месяце, я слышу этот "прекрасный" хруст! Вот здесь, мне точно сорвало крышу от бешенства, от потраченных зря денег, да и вообще, ездить на хрустящем авто, ну как-то не прикольно (ИМХО), какой бы он не был марки, отечественной или зарубежной. До сих пор езжу на этой хрустящей гранате, не знаю, что делать и что самое интересное, что ребята у которых мой авто ремонтируется (простите, что так громко было сказано, что ремонтируется), т.е. проходит диагностику, так вот они ума не могут приложить, что это за беда такая, вот! Почитав Ваши мнения, поеду на следующей недели, снова буду иметь их мозг (мастеров) и кстати, может даже поэкспериментирую с АБС.
P.S. Граната не хрустит, если колесо вывернуто до упора вправо! Хрустит, где-то в среднем положении, ну и налево когда поворачиваю, так же не до конца выкручивая руль и добавляя газку, раздаются эти щелчки справа!
P.S.S. Меняя резину, показалось, что на летней 16/55/205, граната хрустит сильней (громче), чем на зимней 15/60/195, может конечно, я просто уже сошёл с ума!
Прошу сильно меня не бить, если, что-то написал не так, я честно говоря практически не шарю в авто, но люблю ездить на нём!))