igorvod, что он правильно написал???
Ни одно довода грамотного я не увидел, только зависимость массы от емкости высказывать, не зная при этом как эти аккумы(штатные с большой емкостью) устроены
И мне не понятно что он пытается доказать, что эти аккумы Гов...
Они заводят машину в мороз, что еще нужно???
Если у твоего авто есть не штатные задачи, требующие большего от аккумы, то я понимаю твой выбор с большим аккумом, но для штатных задач зачем что то переделывать, хоть убей, не понимаю
Связь между маccой АКБ его емкостью устанавил Фарадей, лет эдак 100 назад. Я действительно не знаю как устроены штатные АКБ и в чем технологические особенности аккумуляторов в размере #B24#, что дает им 8-10% дополнительной емкости на килограмм массы по сравнению с другими АКБ?
Объяснить же я пытаюсь очень простую вещь, что нельзя налить 4 литра пива в трехлитровую банку!
Емкость акб ограничена существующей технологией и размерами коробки. За последние 3 года был бешенный прогресс 55B24, 65B24 ... 80B24.
Почему в других корпусах такого не происходит? Ну это информация для человека думающего и сомневающегося. Ибо блажен кто верует.
PS: я не пытаюсь доказать что АКБ #B24# гов.. Но если бы мне его хватало, я возможно даже и не изучил бы эту тему.