Ага, смотрю мозгов не хватило свое написать
Живи своими переделанными площадками и клемами))) а мы без тебя, все зимы переживем с нормальными акумами
P.S. Как хорошо что при выборе аккумы мне такие грамотеи не попадались
Не, dlis33 все правильно написал... Я уже привык к лампам в ксеноновым, всяко их подключал и не по наслышке знаю о их постоянной потребляемой мощности - ежели кто-то сомневается, то реально могу сделать видео с измерением силы тока при разных значениях напряжения в онлайне как только появится блок розжига в руках... А тут чуть выпили и я имея ввиду ксенонвые лампы с их блоками розжига начал чего-то писать про лампы 55w мощностью. Как известно это мощность стандартных галогенок для нити накаливания ближнего света в H4 и в наших туманок, может быть и для ближнего света аллион/премио (я даже не знаю какой там цоколь h1 или р7 или еще чего).
Он правильно написал, что я идеализирую лампы, считая их потребляемуюмощность постоянной. А на самом деле с лампами накаливания получается, что чем больше напряжение, тем больше потребляемый ток. Т.е. их мощность растет (не бесконечно) с повышением напруги, впрочем как и яркость.
Зато с ксноновыми лампами с их балластами (блоками розжига) мое высказание полностью верно, т.к. они по-сути своей являются импульсными БП и выдают на выходе четко заданные параметры, т.е. это почти идеальный потребитель с постоянной потребляемой мощностью - стала ниже напруга (в предалах допуска) - повысился потребляемый ток.
И в закон Ома правильно меня ткнул: хоть я его и помню как "отче наш", но перепутал понятия "прямо пропорционально" и "обратно пропорционально". Я "лево" и "право" до сих пор путаю иногда пьяный, не отправлять же меня теперь в школу
P.S. Кстати, Billy-Bons, клеммы и площадку под АКБ я переделывал. Вернее не переделывал, а поставил оригинал от северянок. У нас проще европейский АКБ купить, хотя и азиаты уже не редкость. Даже в Тюмени их делают. Но самый не дорогой c такой емкостью AGM батреей была Varta с толсыми клеммами.
Может ты мне хотел все это высказать? Но я вроде не навязывая свою точку зрения про АКБ...
P.P.S. у китаезов есть газоразрядные балласты и лампы по 55W, это информация чисто для самореабилитации... Я ведь вроде не писал в том посте что имею в виду лампу накаливания
P.P.P.S Серега из Косопузии, как живет твой АКБ с новым регулятором на 14.6V? Легче ему стало или фиолетово?
P.P.P.P.S dlis33 граммотный оппонент - пеши есчо!