Есть АКБ обслуживаемые, малообслуживаемые и необслуживаемые.Вот например в моем АКБ Varta Start Stop Plus D52 AGM, тоже можно добраться до пробок, сняв крышечку.Но это пробки чисто технологические - через них на заводе заливают электролит за несколько приемов, пока стекломаты его впитают, а потом закрывают навсегда.Все же понимают, что электролит в этом АКБ связан, вернее удерживается AGM (абсорбирующие пластины из стекловолокна).Замерить в нем плотность не возможно в принципе.
Есть АКБ обслуживаемые, малообслуживаемые и необслуживаемые.Вот например в моем АКБ Varta Start Stop Plus D52 AGM, тоже можно добраться до пробок, сняв крышечку.Но это пробки чисто технологические - через них на заводе заливают электролит за несколько приемов, пока стекломаты его впитают, а потом закрывают навсегда.Все же понимают, что электролит в этом АКБ связан, вернее удерживается AGM (абсорбирующие пластины из стекловолокна).Замерить в нем плотность не возможно в принципе. \ Если честно я тоже всю жизнь так думал.
У меня по дороге на работу еще два магазина Автомотив я в них попробую обратиться. Может в этом просто "быки" работают.
У меня были последние два аккумулятора не из необслуживаемых, один Mutlu с обычными пробками и второй Delkor, там тодже при снятии планки верхней был доступ к банкам, что могло надвинуть на мысль, что как бы они могут все таки быть немного обслуживаемыми )))
Возможно и статьи есть про это, в своей практике обслуживал с монолитным корпусом германский, нужно то всего лишь дрель
Дело то не в руках, просто магазин дает пожизненное гарантийное обслуживание. А колхозит дырки о потом охуеть с этим аккумом где нибудь на просторах Сибири. Меня совсем не радует.
Как? если электролит не плещится в банках АGM аккумуляторов? Сверлить и ждать пока он в час по чайной ложке накапает? А если он вообще капать не будет? Их же можно даже в перевернутом состоянии использовать. Мне рассказывали у нас на работе про лопнувший корпус рулонный AGM АКБ Optima после ДТП. Дык из него ни капли кислоты не вылилось!!! Куска корпуса не было, а он сухой!!!
Я вам про обычный а вы мне про гелевый, их только на помойку
Я же сразу написал, что например мой VARTA AGM реально необслуживаемый!!! И не путайте геливые с AGM. AGM ошибочно называют гелевыми из-за невозможности разлить элетролит, но электролит там не ввиде геля. Настояция гелевые (густой электролит) плохо себя ведут на морозе.В современные Акб нужно только доливать воду, если вы все-таки длительно перезаряжали необслуживаемый кислотный АКБ, то воду в него долить стоит.