Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Новый Мир Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Тонировка Вашего авто  (Прочитано 554849 раз)

Оффлайн Nokian
  • Не водите машину быстрее чем летает Ваш Ангел-Хранитель!
  • Фотоальбом (1 фото)

Тоyota Allion, 2005, 1ZZ
Re: Тонировка Вашего авто
« Ответ #840 : 16 Ноября 2010, 10:30:17 »
тож пока катаюсь...

Оффлайн dimon
    Toyota Premio
« Ответ #841 : 26 Ноября 2010, 11:12:13 »
вчера остановили гаеры прицепились за тонировку на улице темно, -12 по цельсию, машина дпс припаркована на развороте, идпсник долго ипал мне мозги достал "Тоник" померил. я ему мол у меня по госту он мне гост отменили теперь мол по регламенту работаем. в паспорте сказано мол до -10. вообщем выписал мне бумажку я там написал что мол не согласен. Порыл в нете пишут мол идпсник не имеет права проверять тонировку только сотрудник технадзора. съездил сегодня на метеостанцию проверили скали было -12,2 по цельсию, справку зажали говорят мол только начальник в понедельник выдаст. Поехал к нач. ОГИБДД тот тоже в позу встал говорит мол ГОСТ отмеили теперь каждый сотрудник имеет право проверять тонировку, на вой вопрос почему не производились замеры температуры сказал обращайся в суд и там доказывай. и намекнул что мол жулики растонировались а ты не хочешь мол могу занести твою машинку в черный список как потом ездить будешь то? вот такие у нас менты и нет на них управы.

Оффлайн master_reaper
  • ЦСКА Чемпион

Тойота Аллион, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #842 : 26 Ноября 2010, 11:41:04 »
ИМХО, проще растонироваться и ездить спокойно

Оффлайн Danbutcher
  • Серая гончая

Тойота Камри, 2008
« Ответ #843 : 26 Ноября 2010, 16:29:37 »
милиция и есть мафия ))))это давно всем известно )))

Оффлайн TURIST
  • Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
  • Законы должны иметь для всех одинаковый смысл.

Тойота Филдер, 2001, 1ZZ-FE
« Ответ #844 : 26 Ноября 2010, 18:06:44 »
dimon, а нафиг тебе вся эта суета, надо было в протоколе писать не просто не согласен, а что условия работы прибора не соблюдались, а пусть она потом сами доказывают, бегут в метеостнацию и тд и тп.
А еще начальника ОГИБДД можно обжаловать не в суд, а вышестоящему руководству, что более болезненно для него, если его постановление отменят, то его пожурять за это, так что ему не должно быть пофиг, врет он все, или думает что не отменять постановление  :yes:

Оффлайн dimon
    Toyota Premio
« Ответ #845 : 29 Ноября 2010, 11:06:09 »
в нашем городе помойму суд менты гибдд жулики это все одно и тоже. Они по пятницам и субботам вместе в баньку париться ездят ну может и не парится :) В протоколе я написал что мол на улице -15 врятли его рассмотрят в мою пользу. Пришлось мне в тот день съездить в автомойку - 650р и чистенькая машинка и уже без передней тонировки :( первые ощющения полня жо.а все тебя видят такое чувство что спецально разглядывают кто же там едет. в носу не поковыряешься. прошло три дня вроде потихоньку привыкаю и начинаю замечать что гибддешники прямо по всюду куда не поедь. А машин с тонировкой все меньше и меньше, за три дня может всего пару штук встретил - ни кто с нашими козлами встречатся не хочет.

Оффлайн TURIST

« Ответ #846 : 29 Ноября 2010, 14:36:09 »
ну теперь тем более, раз растонировался, вызовут на разбирательсво, дави на температуру, мол не согласен, проверяйте еще раз  :yes:, притом прибором то поди один раз ,в одном месте измерили, и всё  :dance:

Оффлайн dimon
    Toyota Premio
« Ответ #847 : 29 Ноября 2010, 14:59:30 »
один раз в одном месте и без свидетелей

Оффлайн Nokian
  • Фотоальбом (1 фото)

Тоyota Allion, 2005, 1ZZ
« Ответ #848 : 29 Ноября 2010, 16:33:40 »
на видео данное действо снимать следует...

Оффлайн Nokian
  • Фотоальбом (1 фото)

Тоyota Allion, 2005, 1ZZ
« Ответ #849 : 29 Ноября 2010, 17:08:11 »
За тонировку начали сажать

В России начали сажать за то, что стекла автомобилей имеют тонировку! 24 ноября в Омске была проведена операция «Тонировка», в ходе которой гаишники остановили Subaru Legacy с затонированными передними боковыми стеклами. При этом при проверке данных водителя по компьютерной базе выяснилось, что ранее против 22-летнего мужчины было вынесено постановление по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ с выдачей «Требования о прекращении административного правонарушения», то есть о запрещении эксплуатации автомобиля с тонированными стеклами, передает телеканал «ТВЦ». Однако, как вы догадываетесь, владелец машины так и не снял тонировку.

В результате было возбуждено новое дело об административном правонарушении за невыполнение ранее вынесенного постановления. И мировой суд Кировского АО города Омск решил… посадить водителя за решетку! Его приговорили к трем суткам административного ареста.

http://auto.mail.ru/article.html?id=33005

Оффлайн tdn
  • tdn.isurgut.ru E-mail
    Тойота Приус, 2009
« Ответ #850 : 30 Ноября 2010, 08:36:06 »
Блин капец хош ездить с тонировкой, аки крутой, покупай специальную электрохромовую пленку за штуку баксов или езди как все. И прально его на землю опустили в омске, сказали же по хорошему снимай, так нет же забил.

Оффлайн Nokian
  • Фотоальбом (1 фото)

Тоyota Allion, 2005, 1ZZ
« Ответ #851 : 30 Ноября 2010, 14:18:53 »
По-твоему,тонировка - это крутость?
Для меня - удобство и комфорт... и... моё личное пространство, в которое пялиться неприлично...
                                                                                                                          (это тоже самое, что заглядывать в окна на первом этаже...)

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 14:21:28 от Nokian »

Оффлайн TURIST

« Ответ #852 : 30 Ноября 2010, 15:19:06 »
За тонировку начали сажать

В России начали сажать за то, что стекла автомобилей имеют тонировку! 24 ноября в Омске была проведена операция «Тонировка», в ходе которой гаишники остановили Subaru Legacy с затонированными передними боковыми стеклами. При этом при проверке данных водителя по компьютерной базе выяснилось, что ранее против 22-летнего мужчины было вынесено постановление по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ с выдачей «Требования о прекращении административного правонарушения», то есть о запрещении эксплуатации автомобиля с тонированными стеклами, передает телеканал «ТВЦ». Однако, как вы догадываетесь, владелец машины так и не снял тонировку.

В результате было возбуждено новое дело об административном правонарушении за невыполнение ранее вынесенного постановления. И мировой суд Кировского АО города Омск решил… посадить водителя за решетку! Его приговорили к трем суткам административного ареста.

http://auto.mail.ru/article.html?id=33005
Перерыл весь КоАП и как то мне показалось что это утка, чтобы остальные одумались. Ему было вынесено постановление, которое он оплатил (предположим этот вариант0, всё, чего еще надо , штрафуйте заново. ???
Законом другого не предусмотрено, как они могли возбудить новое дело, в старом они могли столько указать 12.5.ч.3.1 за это ответственность 500 руб.  ??? ??? ???
Вот если он его не оплатил то тогда уже 20.25 и арест  :pardon:. Так что если вовремя оплачивать штраф никто вас не посадит за тонировку  :o
Если у кого есть другие соображения напишите, может я чего не доглядел. Только пишите ссылки на статьи закона, а не просто так.

Оффлайн tdn
  • tdn.isurgut.ru E-mail
    Тойота Приус, 2009
« Ответ #853 : 01 Декабря 2010, 07:34:53 »
> По-твоему,тонировка - это крутость?
Да, если это запрещено законом. Ты как рассуждаешь - вот вы все в аквариумах а я (дописать чего я) в своем личном пространстве и не гугу.

Оффлайн Boris38
    ssang young KAYRON, 2010
« Ответ #854 : 01 Декабря 2010, 07:37:57 »
вообще тонировка очень удобно. и приятно. и лишний раз воришки не видят что плохо лежит.