Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Баюновские Ключи Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

какое масло предпочитаете (5в30, при желании зимой 0в20/0в30)

Оригинал! И только оригинал!
170 (34.8%)
Castrol
46 (9.4%)
Liqui Moly
36 (7.4%)
Esso
2 (0.4%)
Motul
27 (5.5%)
Mobil
65 (13.3%)
Takumi
6 (1.2%)
Petro-Canada
9 (1.8%)
Shell
46 (9.4%)
CASTLE
6 (1.2%)
Neste
3 (0.6%)
Elf
2 (0.4%)
ravenol
2 (0.4%)
ZIC
2 (0.4%)
Eneos
13 (2.7%)
Idemitsu
26 (5.3%)
YOKKI
0 (0%)
другое
28 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 489

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (4)  (Прочитано 424613 раз)

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

каждые 5000 я меняю. На данный момент пробег 130 тыс.
Сань не хочу огорчать, но или пи..ы ему до тебя хорошо доставалось или масло лили шнягу. Если продавать не собираешься , то сделай ремонт лучше с заменой колец и сверлением доп отверстий под отвод масла и уровень будет как вкопанный

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

Allion, 2002, 1NZ-FE
Сань не хочу огорчать, но или пи..ы ему до тебя хорошо доставалось или масло лили шнягу. Если продавать не собираешься , то сделай ремонт лучше с заменой колец и сверлением доп отверстий под отвод масла и уровень будет как вкопанный
ему вообще ничего не давали ))) Наоборот авто очень мало ездило по маршруту дом-работа-дом (пяток километров). Масло всегда лилось мобил из бочки. Скоро доведу до того, что не будет требоваться доливки масла от замены до замены )))

Оффлайн ..............

ему вообще ничего не давали ))) Наоборот авто очень мало ездило по маршруту дом-работа-дом (пяток километров). Масло всегда лилось мобил из бочки. Скоро доведу до того, что не будет требоваться доливки масла от замены до замены )))
Тут не соглашусь, моя тоже с пробегами дом- работа, и в нулях, хотя поотжигать люблю. Удачи в реанимации

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

Allion, 2002, 1NZ-FE
Тут не соглашусь, моя тоже с пробегами дом- работа, и в нулях, хотя поотжигать люблю. Удачи в реанимации
а на ней в россии никто не отжигал. В этом и проблема. Я когда 2 года назад вез бывшего уже хозяина из МРЭО и на обгоне даванул кикдаун он заволновался и спросил, что разве так можно? Т.е. машине тупо ни разу не давали просраться. Кольца залегли.
Ты видимо пропустил все мои комменты, что я писал про раскоксовки.
Когда делал раскоксовку первый раз, то вся жидкость провалилась в двиг. Т.е. кольца вообще не держали.
После второй раскоксовки жидкость на утро осталась в двух цилиндрах, а в двух снова вся провалилась в двиг.
После третьей раскоксовки жидкость оставалась уже во всех 4-х цилиндрах.
Т.е. получается, что кольца откисли и стали начинать держать.

Оффлайн ..............

а на ней в россии никто не отжигал. В этом и проблема. Я когда 2 года назад вез бывшего уже хозяина из МРЭО и на обгоне даванул кикдаун он заволновался и спросил, что разве так можно? Т.е. машине тупо ни разу не давали просраться. Кольца залегли.
Ты видимо пропустил все мои комменты, что я писал про раскоксовки.
Когда делал раскоксовку первый раз, то вся жидкость провалилась в двиг. Т.е. кольца вообще не держали.
После второй раскоксовки жидкость на утро осталась в двух цилиндрах, а в двух снова вся провалилась в двиг.
После третьей раскоксовки жидкость оставалась уже во всех 4-х цилиндрах.
Т.е. получается, что кольца откисли и стали начинать держать.
Если раскоксовка удалась, а жор остался значит колечки маслосъёмные хорошо устали, если их сейчас сменить то двигатель будет жить ещё долго и только радовать

Оффлайн Strannik
  • Слоник

Nissan Patrol Y62, 2012, VK56VD
Всё это бесполезно, раскоксовку Лавром делал. Когда 1ZZ вскрыл, то кольца были залёгшие. Сменил кольца все, колпачки нажимаешь и они как макароны ломались, под маслосъёмными кольцами отверстия шилом пробивал, так было закоксовано. Покупал у женщины, тоже мало ездила, одна хозяйка, в России 5 лет, масло лила Эссо. После смены залил Шелл 5W30, накатал 7 и продал. После меня хозяин за год накатал 100, масло тоже льёт, уровень в норме, видимся с ним,  машиной доволен.

Оффлайн Дима55
    Toyota Allion, 2002, 1ZZ
ОО а что за доп отверстия? как их делать, я так понял на поршневой ?
Есть тема на форуме???

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Есть тема на форуме???
Под колечками маслосъемными в канавке на поршне есть скозные отверстия для слива масла внутрь поршня. Я их рассверливал сверлом чуть большего диаметра, чем родные. Точно не помню, но скажем родные отверстия на 1,5мм, а рассверлил я их шуруповертом до 2мм вроде.

Оффлайн ..............

Есть тема на форуме???
Конечно, читай 1ZZ Кап ремонт своими руками!

Оффлайн Жорик06

toyota premio, 2005, 1zz-fe
Доброго всем дня/вечера:)
Вопрос к тем кто льет мотюль: какой именно?
Понимаю что 0w20-5w30, но дело в том, что мотюля 5w30 сортов несколько - x-clean, eco-energy и вроде еще пара каких то.
Помогите выбрать)

p.s. Как у этого масла с угаром, в сравнении с toyota/ mobil к примеру?
p.s.s. Стиль езды ближе к диванному, но иногда все же поддаю. Сейчас залито тойота 5w30.

Оффлайн Strannik
  • Слоник

Nissan Patrol Y62, 2012, VK56VD
Понимаю что 0w20-5w30, но дело в том, что мотюля 5w30 сортов несколько - x-clean, eco-energy и вроде еще пара каких то.
Помогите выбрать)

p.s.s. Стиль езды ближе к диванному, но иногда все же поддаю. Сейчас залито тойота 5w30.

Использую  Motul  5w30 eco-energy, когда Премка была  x-clean. Если твоё авто масло не кушает то из указанных лей любое. Хороший выбор ;) А какое сейчас используешь?

« Последнее редактирование: 20 Марта 2014, 14:41:56 от Strannik »

Оффлайн Жорик06

Использую  Motul  5w30 eco-energy, когда Премка была  x-clean. Если твоё авто масло не кушает то из указанных лей любое. Хороший выбор ;) А какое сейчас используешь?
Сейчас залито toyota 5w30, по поводу ест масло или нет - пол литра залил за 6к пробега, но тут зима была не слабая (прогревы постоянные, думаю масло просто погибло уже), да и из под клапанной давило.

Оффлайн denches
    тойота premio, 2006, 1,8 ZZ
Помогите выбрать)

как мне продован сказал, что если тойоту подьедает то матул еще больще будет, остановился на тайоте. чем больше рекламы тем больше подделки. рекламы оригинального масла еще не видел, не исключаю что и его подделывают но не так как шелл,кастрюль,мобиль и т.д.

Оффлайн 11111111111111
Помогите выбрать)

С эстерами которое лью, вроде норм, по угару х.з. вроде нормальное масло.

Оффлайн Жорик06

как мне продован сказал, что если тойоту подьедает то матул еще больще будет, остановился на тайоте. чем больше рекламы тем больше подделки. рекламы оригинального масла еще не видел, не исключаю что и его подделывают но не так как шелл,кастрюль,мобиль и т.д.
Меня вот в обратном многие заверяют)) думаю попробовать, даже если и жрет чуток- не смертельно.
О тойоте 5w30 ничего плохого сказать не могу, понравилось даже. Теперь хочется мотюль.
Поясните в чем разница eco-energy и x-clean ? Продавцы порой сами не знают...:(