Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Баюновские Ключи Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

какое масло предпочитаете (5в30, при желании зимой 0в20/0в30)

Оригинал! И только оригинал!
170 (34.8%)
Castrol
46 (9.4%)
Liqui Moly
36 (7.4%)
Esso
2 (0.4%)
Motul
27 (5.5%)
Mobil
65 (13.3%)
Takumi
6 (1.2%)
Petro-Canada
9 (1.8%)
Shell
46 (9.4%)
CASTLE
6 (1.2%)
Neste
3 (0.6%)
Elf
2 (0.4%)
ravenol
2 (0.4%)
ZIC
2 (0.4%)
Eneos
13 (2.7%)
Idemitsu
26 (5.3%)
YOKKI
0 (0%)
другое
28 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 489

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (4)  (Прочитано 424553 раз)

Оффлайн Storm

Тойота Премио, 2009, 1NZ-FE
Игорь,все завязывай,а то по новой сейчас тема разразится спором.
в споре рождается типа истина, но не всегда... Чем-то мне эта тема напоминает многочисленные темы на просторах тырнета о существовании Бога. Однако, Игрян, я те про Фому, ты мне про Ерему. Я ж те говорю, что если б я залил Кастрол или Шелл с индексом 5W30, а оно по вязкости как toyota5W40, так кому буит хуже? Я с нее, после прежнего "гонщека" слил кастроловское 10W30, так там ваще какие-то мутные шмурдяки плавали похожие на пресованную манку... И что мне теперь думать? Какому бренду доверится? Тут, как грится, лишь бы качество не подкачало, а с вязкостью разберемсо.

Оффлайн razor198

Toyota Premio, 2002, 1NZ-FE
что если б я залил Кастрол или Шелл с индексом 5W30, а оно по вязкости как toyota5W40
Епическая сила.... Не может такого быть... Тебе ж писали это стандарт по SAE... Производители могут добавлять присадки разные моющие-смазывающие-еще какие, но стандарт текучести он мировой, для этого и существует!

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Ага, если Шелл с индексом 5W30 по вязкости как toyota5W40, то чем заменить масло Toyota 0w20?
масло с вязкостью 0w10?  Оно же крайне редкое :-)
Ты где это вычитал? Если смотреть вязкость отработок, то да, к концу срока эксплуатации загустители  могут уже и не работать или выпасть в осадок/отложения или топливо в масло попадало (хотя оно быстро испаряется) и поэтому оно становится менее вязким. Вполне допускаю, что вязкость отработок даже масла из одной канистры на разных двигателях может быть маленько разной из-за разного состояния ЦПГ, условий эксплуатации и качества фильтра, ну и плюсом не забываем о не сливаемом остатке в поддоне, которое разбавляет тестируемый образец. А может там предыдущее масло было жидким или остатки промывочного масла в поддоне.
В любом случае ваше высказывание о тождественности вязкости масел с маркировками 5W30 и 5W40 от разных производителей как минимум не корректно!!!

P.S. Я остаюсь наблюдать, но более ни одного поста в этой ветке делать не буду. Торжественно клянусь!

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 05:37:41 от igorvod »

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

Allion, 2002, 1NZ-FE
если б я залил Кастрол или Шелл с индексом 5W30, а оно по вязкости как toyota5W40
О! Что-то новенькое! ;D
Такого бреда я еще не слышал :D

Оффлайн dlis33
    Allion, 2003, 1ZZ-FE
Епическая сила.... Не может такого быть... Тебе ж писали это стандарт по SAE... Производители могут добавлять присадки разные моющие-смазывающие-еще какие, но стандарт текучести он мировой, для этого и существует!
Storm просто не понимает, что такое стандарт. Существует стандарт килограмма, метра, SAE ... Если ты к примеру купил метр проволоки, а по факту оказалось 0.8 метра, то не пытайся объяснить это технологическими особенностями проволоки. Тебя просто обманули!

Оффлайн Storm

О! Что-то новенькое! ;D
Такого бреда я еще не слышал :D
а тесты масел (коих в сети пруд пруди) с одинаковой маркировкой от разных производителей, показывающие отличные друг от друга результаты по снижению кинетической вязкости тоже бред?

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

Allion, 2002, 1NZ-FE
а тесты масел (коих в сети пруд пруди) с одинаковой маркировкой от разных производителей, показывающие отличные друг от друга результаты по снижению кинетической вязкости тоже бред?
ссылку, плиз. На тот тест где 5в30 кастрола такой же по вязкости как оригинал тойота 5в40

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
http://latracingoils.com/images/LAT-Tech_sheet_0w20-5w30-20w50_2009.pdf
Вот тут характеристики нового масла от одного и того же производителя. Несколько видов 5w30 c разной вязкостью - разница десятые доли. А вот масло 0w30 гуще самого жидкого 5w30 уже на единицу при 100градусах . Но это все в пределах нормы!

P.S. Не выдержал  :sorry:

Оффлайн Storm

ссылку, плиз. На тот тест где 5в30 кастрола такой же по вязкости как оригинал тойота 5в40
  я Вам поинтересней ссылку кину... http://www.autodela.ru/main/top/test/Masla_test_BP_Castrol_Elf_Mobil_Esso_Shell_Total_ZIC_G-Energy_Motul_tnk
обратите внимание на изменения вязкости масел по ходу теста, выраженное в процентах. Можете сравнить,на сколько загустел тридцатый кастрол по отношению к сороковому зику. Для более точного сравнения составьте пропорцию. Типа: пусть W40 - 100%, тогда x - 100,52% (так как вязкость повысилась на 0,52%), примем х за реальную вязкость, составив пропорцию получим реальную вязкость 40,28, а не 40, таким же макаром выведем вязкость по кастролу W30. Получим его реальную вязкость 34,95 Ну, почти рядом :) Сорри, про тойоту не найду никак.

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 10:45:41 от Storm »

Оффлайн Storm

Оффлайн Резидент_55
  • Глобальный модератор
  • Фотоальбом (1 фото)
  • ST-190 -> NZT240 -> ZRT-271 -> CW4W -> GF2W

Outlander, 2012, 4B11
да хватит уже про масла тереть, все форумы уже насквозь пропитаны этими траблами  ;D

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

да хватит уже про масла тереть, все форумы уже насквозь пропитаны этими траблами  ;D
+1000, хватит воду в ступе молоть, лейте что рекомендует и производитель и не парьте мозг себе и остальным, завязываем >:D

Оффлайн onefiregirl

• тойота, 2011, 1ZZ
я что-то теперь совсем запуталась, кому верить и что выбирать! аааа!!!

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

я что-то теперь совсем запуталась, кому верить и что выбирать! аааа!!!
Лить то что прописал доктор, в букваре чёрным по белому написано

Оффлайн Strannik
  • Слоник

Nissan Patrol Y62, 2012, VK56VD
Лить то что прописал доктор, в букваре чёрным по белому написано
Серёга ничего не пиши или бан дай. Видишь эта девица угарает, на аватарке посмотри 11г. и 1ZZ, явно заблудилася. ;D

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 17:25:22 от Strannik »