Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Баюновские Ключи Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

какое масло предпочитаете (5в30, при желании зимой 0в20/0в30)

Оригинал! И только оригинал!
170 (34.8%)
Castrol
46 (9.4%)
Liqui Moly
36 (7.4%)
Esso
2 (0.4%)
Motul
27 (5.5%)
Mobil
65 (13.3%)
Takumi
6 (1.2%)
Petro-Canada
9 (1.8%)
Shell
46 (9.4%)
CASTLE
6 (1.2%)
Neste
3 (0.6%)
Elf
2 (0.4%)
ravenol
2 (0.4%)
ZIC
2 (0.4%)
Eneos
13 (2.7%)
Idemitsu
26 (5.3%)
YOKKI
0 (0%)
другое
28 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 489

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (4)  (Прочитано 424346 раз)

Оффлайн Maxtech
  • Машины меняются - форум остается
  • В добрый путь! E-mail
    Toyota Voxy, 2014, 2ZR-FE
Просто у друга меняли на лето,проехал около 2500 км,слили,масло светлое идеально,уровень был на месте,вот и подумал может родные жидкости лучше "нашенских."
Антифриз тоже поменять да?А какие фильтра еще подлежат замене(перечислите весь список плиз)
Дружище, то было у друга, а то у тебя. Ты уверен, что у тебя залито масло, которое выдержит наши морозы? Думаю, вряд-ли. Антифриз в Япии вряд ли был до -50 залит. Скорее всего до -20 (если красный). Если скучно ездить зимой без проблем не меняй. Фильтра: масляный, воздушный, салонный. 

Оффлайн niXon
    Аллион, 2004, 1NZ-FE
Дружище, то было у друга, а то у тебя. Ты уверен, что у тебя залито масло, которое выдержит наши морозы? Думаю, вряд-ли. Антифриз в Япии вряд ли был до -50 залит. Скорее всего до -20 (если красный). Если скучно ездить зимой без проблем не меняй. Фильтра: масляный, воздушный, салонный.
По части антифриза конкретно ступил.Масло,да,береженого Бог бережет :yes:.
А топливный фильтр нужно менять нет?салонный кстати подходит от чего-то,в своей дыре я вряд ли на Аллион найду? :hang1:
Извиняйте за кучу вопросов,интересно мнение просто бывалых дядек

Оффлайн Maxtech
  • В добрый путь! E-mail
По части антифриза конкретно ступил.Масло,да,береженого Бог бережет :yes:.
А топливный фильтр нужно менять нет?салонный кстати подходит от чего-то,в своей дыре я вряд ли на Аллион найду? :hang1:
Извиняйте за кучу вопросов,интересно мнение просто бывалых дядек
Салонный у меня самого еще родной стоит. Я его просто пылесошу, хотя надо бы, наверно, поменять уже. Топливный я бы полез менять только при наличие проблем с давлением (нехваткой) топлива. Не то, чтобы это сильно гемморно или дорого. Просто не стал бы лезть туда, где все и так нормально работает. Можешь, ради интереса, заглянуть в свой бак и убедиться в его чистоте/грязноте, и уже на основании увиденного, чисто гипотетически, делать вывод об убитости фильтра.
Зы. Сейчас можно практически любую з\ч заказать с доставкой в любую "дыру". Так что не переживай на этот счет. По Амурке работает курьерская доставка "Трока-ДВ", например.

Оффлайн niXon
    Аллион, 2004, 1NZ-FE
Салонный у меня самого еще родной стоит. Я его просто пылесошу, хотя надо бы, наверно, поменять уже. Топливный я бы полез менять только при наличие проблем с давлением (нехваткой) топлива. Не то, чтобы это сильно гемморно или дорого. Просто не стал бы лезть туда, где все и так нормально работает. Можешь, ради интереса, заглянуть в свой бак и убедиться в его чистоте/грязноте, и уже на основании увиденного, чисто гипотетически, делать вывод об убитости фильтра.
Зы. Сейчас можно практически любую з\ч заказать с доставкой в любую "дыру". Так что не переживай на этот счет. По Амурке работает курьерская доставка "Трока-ДВ", например.
Тройка Дв,это уже в прошлом,мебель через нее возил и строй материалы,дороговато,сейчас есть какая-то фирма "экспедиция,"через нее можно попробовать,а когда трассу М-56 сделают(Лена)так можно самому хоть на Благу хоть в Хабар.Сорри за оффтоп.
В бак загляну обязательна,фильтр салонный находится где пассажир?что нужно разобрать чтоб до него добраться?

Оффлайн don.paschko
  • ВЛАДИМИР

Тойота Клюгер, 2003, 2AZ-FE
[ ] Данное масло я заливаю в свое авто! (справа)

« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 09:21:39 от don.paschko »

Оффлайн SBшник
  • Глобальный модератор
  • Цель оправдывает средства

HUMMER H3, 2008, 3,7L
бардачок пассажирский открой, нажми на боковины, которые упираются в панель, он откроется до конца. Взглянешь в освободившееся пространство, там из белого пластика конструкция, на ней прямо на тебя будет смотреть корпус крышки салонного фильтра. С боков нажать и вытянуть на себя, а там разберёшься

Оффлайн Maxtech
  • В добрый путь! E-mail
Тройка Дв,это уже в прошлом,мебель через нее возил и строй материалы,дороговато,сейчас есть какая-то фирма "экспедиция,"через нее можно попробовать,а когда трассу М-56 сделают(Лена)так можно самому хоть на Благу хоть в Хабар.Сорри за оффтоп.
В бак загляну обязательна,фильтр салонный находится где пассажир?что нужно разобрать чтоб до него добраться?
Ну, я хз. Доставка с Блага Тройкой обычно 300-500 рублей в зависимости от объема. А самому метнуться с Тынды в Благ рублей 3-4 надо минимум только на дорогу...

Оффлайн niXon
    Аллион, 2004, 1NZ-FE
бардачок пассажирский открой, нажми на боковины, которые упираются в панель, он откроется до конца. Взглянешь в освободившееся пространство, там из белого пластика конструкция, на ней прямо на тебя будет смотреть корпус крышки салонного фильтра. С боков нажать и вытянуть на себя, а там разберёшься
От души :good:

Оффлайн niXon
    Аллион, 2004, 1NZ-FE
Ну, я хз. Доставка с Блага Тройкой обычно 300-500 рублей в зависимости от объема. А самому метнуться с Тынды в Благ рублей 3-4 надо минимум только на дорогу...
3-4 рубля?на топлево улетело меньше двули,когда сделают дорогу,можно до Благи часов за 7-8 долетать(бака хватит),ну а покушать жена приготовит.

Оффлайн Beckham
  • г. Красноярск
  • Дмитрий

фольцваген гольф 7, 2014
бл..ть читаю последние посты и чувствую себя каким-то китайцем, мало того что понять не могу, прочитать не могу, херню какую-то пишите... а всегда захожу в эту ветку в надежде на полезное

Оффлайн niXon
    Аллион, 2004, 1NZ-FE
Велик и богат русский язык :lol: :lol: :lol:
Использую чисто для сокращения слов :yes:

Оффлайн Резидент_55
  • Глобальный модератор
  • Фотоальбом (1 фото)
  • ST-190 -> NZT240 -> ZRT-271 -> CW4W -> GF2W

Outlander, 2012, 4B11
бл..ть читаю последние посты и чувствую себя каким-то китайцем, мало того что понять не могу, прочитать не могу, херню какую-то пишите... а всегда захожу в эту ветку в надежде на полезное
дак а сколько можно про масло жевать тему, честно, для меня это первый форум где тема не так сильно раздута ...

Оффлайн Дрон
  • Глобальный модератор
    TOYOTA PREMIO, 2002, 1ZZ-FE

Вань, бардак можно совсем и не снимать.

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Вань, бардак можно совсем и не снимать.
   ????? Поясни.

Оффлайн Дрон
  • Глобальный модератор
    TOYOTA PREMIO, 2002, 1ZZ-FE
   ????? Поясни.
ОТКРЫВАЕШЬ БАРДАЧЕК,СЖИМАЕШЬ ПО БОКАМ БАРДАК ЧТО БЫ ОГРАНИЧИТЕЛИ ОПУСКАНИЯ БАРДАЧКА НЕ МЕШАЛИ ДАЛЬНЕЙШЕМУ ОТКРЫВАНИЮ.В ИТОГЕ  ОН ОСТАЕТСЯ НА ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ШАРНИРАХ.Лично мне он не мешает без проблем добраться до салонного фильтра.