Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Баюновские Ключи Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

какое масло предпочитаете (5в30, при желании зимой 0в20/0в30)

Оригинал! И только оригинал!
170 (34.8%)
Castrol
46 (9.4%)
Liqui Moly
36 (7.4%)
Esso
2 (0.4%)
Motul
27 (5.5%)
Mobil
65 (13.3%)
Takumi
6 (1.2%)
Petro-Canada
9 (1.8%)
Shell
46 (9.4%)
CASTLE
6 (1.2%)
Neste
3 (0.6%)
Elf
2 (0.4%)
ravenol
2 (0.4%)
ZIC
2 (0.4%)
Eneos
13 (2.7%)
Idemitsu
26 (5.3%)
YOKKI
0 (0%)
другое
28 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 489

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (4)  (Прочитано 424226 раз)

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Да хотелось бы услышать от вас, да бог с ними, с этими спорами, давайте ездить и смотреть что будет.

У меня уже скоро будет 10 тыс. на Лук Люксе, замена каждые 5 тыс. масло темнеет к 3 тыс. до этого его даже на щупе не видно. Заправляюсь только 98 Газпром (у нас он в крае вроде бы нормальный). Всегда использую Луковскую промывку, заливаю ровно 4 литра, по щупу больше линии макс на 5 мм. Уровень стоит как в копаный, масло ни куда не выдавливает и не закидывает. Фильтр масляный использую большего размера Nitto 4TP124.
Пожалуйста 15 тыс. И это сильнозаниженый пробег для дизельного синтетического масла. Импортные масла имеют интервал 30 и более , не оставляют кокса в двигателе и не вызывают износа. Менять синтетику на 5 тыс не к чему. Тем более в вашем климате. Нет не прогревов не работы двигателя всю ночь. Какой смысл взять 4 литра за 1200+ фильтр и поменять через 5 тыс, и далее снова масло и фильтр. Когда можно взять за 2000 тыс Мобиль есп и спокойно откатать на нём 10 тыс с реальной защитой двигателя и с отмывкой двигателя до нового состояния

Оффлайн Denis_555
    Honda Accord, 2005, K20A
У нас Мобил ЕСП под трёшку стоит.

Оффлайн AIR
  • Нету лучше самолёта, чем любимая Тойота

PREMIO, 2003, 1NZ-FE
Пожалуйста 15 тыс. И это сильнозаниженый пробег для дизельного синтетического масла. Импортные масла имеют интервал 30 и более

Круто, по ходу оно просто не выдерживает такой интервал.

Когда можно взять за 2000 тыс Мобиль есп и спокойно откатать на нём 10 тыс с реальной защитой двигателя и с отмывкой двигателя до нового состояния

Не выдержит оно, сдохнет как и все масла в 1NZ-FE
http://www.oil-club.ru/forum/topic/21626-mobil-1-esp-formula-5w-30-otrabotka-na-vw-jetta-posle-6650km/?hl=%2Bmobil+%2Besp

Тем более в вашем климате. Нет не прогревов не работы двигателя всю ночь.

У нас прикол другой, летом у меня машина очень много тарахтит на холостых с кондюком, сидеть в жаре когда на солнце больше 40 как то не комфортно.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Круто, по ходу оно просто не выдерживает такой интервал.

Не выдержит оно, сдохнет как и все масла в 1NZ-FE
http://www.oil-club.ru/forum/topic/21626-mobil-1-esp-formula-5w-30-otrabotka-na-vw-jetta-posle-6650km/?hl=%2Bmobil+%2Besp

У нас прикол другой, летом у меня машина очень много тарахтит на холостых с кондюком, сидеть в жаре когда на солнце больше 40 как то не комфортно.
Выдерживает  как ему и прописано. А вот форум ссылки с которого вы нам кидаете проплаченый. Пообщайтесь с любым мотористом который занимается ремонтом автопоездов. Т.О на них делается на пробеге 30-40 тыс как и рекомендует производитель этих автомобилей и масла. Прикидываете сколько пробегает фура за месяц??? И какие пробеги на этих двигателях за год. Это всё пройдено более чем за 15 лет на дальняк. Ну а про полтораху сам убедился. Меняя на десятке ЕСП и как оно двигатель отмыло до блеска от Тойотовского. Обычная лампочка для проверки пищевода и желудка в этом отлично помогает. Рассказывал об этом ранее. Почитайте.

Оффлайн Русаков Сергей
    Тойота Премио, 2003, 1NZ-FE
Привет всем!  У меня Премио 2003 года ДВС 1NZ 1.5 объемом, почитал темку и понял, что лучше всего заливать ТОЙОТА 5в30, правильно? И еще один вопросик, какое лучше брать разливное или все таки в канистрах 4 литра? Сейчас залито Петроканада 5в30 п\синтетика, на шупе уже маловато (((

Оффлайн Maxus
  • Управляй мечтой.

Honda Avancier, 2000
Привет всем!  У меня Премио 2003 года ДВС 1NZ 1.5 объемом, почитал темку и понял, что лучше всего заливать ТОЙОТА 5в30, правильно? И еще один вопросик, какое лучше брать разливное или все таки в канистрах 4 литра? Сейчас залито Петроканада 5в30 п\синтетика, на шупе уже маловато (((
Разливное - кот в мешГе.

Оффлайн gennadii
    Тойота премио, 2009, 3ZR-FAE
   1 NZ у меня была королла лил в нее зимой 5W30 а летом 10W30 TOYOTA проблем не было вваливал ей под красную шкалу и все было гуд проехал на ней 100т.Двигатель обрабатывал  ФОРСАНОМ для двигателей с пробегом более 100т.

Оффлайн Русаков Сергей
А 10в30 можно? Почитал в темах в основном советуют именно 5 в 30!

Оффлайн Русаков Сергей
Разливное - кот в мешГе.
Значит лучше брать в канистрах. А стоит ли промывать ДВС? Почитал, посоветовался, кто что говорит.

Оффлайн КолянЧо
  • Toyota - управляй мечтой, ВАЗ - не ссы, доедем...

Toyota Allion, 2003, 1NZ-FE
лей 5-30 и не парься, только меняй не реже 6 т.км.
Я никогда не промывал и не буду )))

Оффлайн Maxus
  • Управляй мечтой.

Honda Avancier, 2000
Можно, но лейте лучше 5w30 круглый год. Если зимы суровые, то 0w30.

Оффлайн Русаков Сергей
лей 5-30 и не парься, только меняй не реже 6 т.км.
Я никогда не промывал и не буду )))

А какое масло можно менять через 10 000 км?

Оффлайн Maxus
  • Управляй мечтой.

Honda Avancier, 2000
А какое масло можно менять через 10 000 км?
А говорите, читали тему :) Масло на основе ПАО, но стоить оно будет дорого. Как правило все якобы синтетические масла - гидрокрегинг. Меняйте чаще, как писал выше коллега.

Оффлайн Русаков Сергей
А говорите, читали тему :) Масло на основе ПАО, но стоить оно будет дорого. Как правило все якобы синтетические масла - гидрокрегинг. Меняйте чаще, как писал выше коллега.

Понятно, спасибо!!!! И еще один вопросик: для моего ДВС лучше все таки синтетику заливать или можно полусинтетику?

Оффлайн КолянЧо
  • Toyota - управляй мечтой, ВАЗ - не ссы, доедем...

Toyota Allion, 2003, 1NZ-FE
Понятно, спасибо!!!! И еще один вопросик: для моего ДВС лучше все таки синтетику заливать или можно полусинтетику?
Конечно лучше синтетика, Toyota 5W30 - типа полусинтетика, поэтому лучше менять 5-6 т.км.