Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Баюновские Ключи Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

какое масло предпочитаете (5в30, при желании зимой 0в20/0в30)

Оригинал! И только оригинал!
170 (34.8%)
Castrol
46 (9.4%)
Liqui Moly
36 (7.4%)
Esso
2 (0.4%)
Motul
27 (5.5%)
Mobil
65 (13.3%)
Takumi
6 (1.2%)
Petro-Canada
9 (1.8%)
Shell
46 (9.4%)
CASTLE
6 (1.2%)
Neste
3 (0.6%)
Elf
2 (0.4%)
ravenol
2 (0.4%)
ZIC
2 (0.4%)
Eneos
13 (2.7%)
Idemitsu
26 (5.3%)
YOKKI
0 (0%)
другое
28 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 489

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (4)  (Прочитано 424374 раз)

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Первое фото, пробег 17342 км.
Второе фото, общий пробег 92000 км., масло Toyota 5W-30, замена каждые 5000км. Криминала нет, но лак есть. Я представляю что было бы в движке если я бы менял масло на 10000 км. Вот вам и Toyota 5W-30, слабенькое оно.

[ ]   [ ]
Так это гидрокряк. И про его замену говорил ранее, Даже от самой дешёвой минералки не будет нагара при замене на 5 тыс. Повторяюсь

Оффлайн ..............

ЕСП5-30 хорошее. Но не густовато ли для того же vvti? На Мобил1 0-20 крутит полегче. Хотя может самовнушение
Густовато если сравнивать вязкость при 100 градусах. Почти на 50% больше чем у тойоты 5-30
Для вашего оно то что доктор прописал. У меня отмыло до блеска после тойоты. И двигатель работал очень приятно. После этого все семейные авто только на нём. в лёську на Т.О тоже залил его. вопросов у официалов к маслу не было

Оффлайн Robit

Тойота Аллион, 2002, 1ZZ-FE
Для вашего оно то что доктор прописал. У меня отмыло до блеска после тойоты. И двигатель работал очень приятно. После этого все семейные авто только на нём. в лёську на Т.О тоже залил его. вопросов у официалов к маслу не было
Сергей, с наступающим! У меня поршня новые, зазоры и все такое. Вот и думаю, что на нем тяжелее крутить будет. Летом, в жару лить его точно придется

Оффлайн ..............

Сергей, с наступающим! У меня поршня новые, зазоры и все такое. Вот и думаю, что на нем тяжелее крутить будет. Летом, в жару лить его точно придется
Привет. взаимно. Двигатель не будет тяжелее на нём крутится. оно подходит под все допуски этого двигателя. Попробуйте при следующей замене.

Оффлайн Robit

Привет. взаимно. Двигатель не будет тяжелее на нём крутится. оно подходит под все допуски этого двигателя. Попробуйте при следующей замене.

Сколько 4 литра стоит у вас?

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Блин, почему многие считают, что летом надо лить масло с большей горячей вязкостью?
Вы реально думаете, что на масле 0w20 движок будет перегреваться при +40 на улице?
По логике более вязкое масло только усиливает нагрев из-за большего трения. Да и система жидкостного охлаждения не даст вашему движку нагреться больше ~100гр.
В +30..+35 на улице у меня вентилятор довольно таки редко включается, если кондей не гонять.
Видимо алюминиевый блок сам не хило тепло отдает. Летом это плюс, а вот зимой это уже минус - выстывает махом без доп.утеплений.

Оффлайн Robit

Блин, почему многие считают, что летом надо лить масло с большей горячей вязкостью?
Вы реально думаете, что на масле 0w20 движок будет перегреваться при +40 на улице?
По логике более вязкое масло только усиливает нагрев из-за большего трения. Да и система жидкостного охлаждения не даст вашему движку нагреться больше ~100гр.
В +30..+35 на улице у меня вентилятор довольно таки редко включается, если кондей не гонять.
Видимо алюминиевый блок сам не хило тепло отдает. Летом это плюс, а вот зимой это уже минус - выстывает махом без доп.утеплений.

смущает толщина масляной пленки летом

Оффлайн ..............

Сколько 4 литра стоит у вас?
В прошлом месяце брал по 2400 за 4 литра. с моей скидкой

Оффлайн Robit

Из опыта- состояние маслозаливной горловины отражает состояние мотора?

Оффлайн КолянЧо
  • Toyota - управляй мечтой, ВАЗ - не ссы, доедем...

Toyota Allion, 2003, 1NZ-FE
Вот вам и Toyota 5W-30, слабенькое оно.

пробег на тойота 5в30 48000 км, замена каждые 7-8 км, последний раз проехал чуть больше 10 км, жор масла появился 15 км назад, доливал литр на 2,5 т.км
Залил Лукошко Глайдитек 5в30, посмотрим каким будет масложор.

Оффлайн AIR
  • Нету лучше самолёта, чем любимая Тойота

PREMIO, 2003, 1NZ-FE
пробег на тойота 5в30 48000 км, замена каждые 7-8 км, последний раз проехал чуть больше 10 км, жор масла появился 15 км назад, доливал литр на 2,5 т.км

Какой общий пробег и что лили до этого?

Видимо не в курсе если говорите отдельно про насос и форсунки. Это единое целое.

По манам не в курсе, на легковых с которыми я сталкивался они были раздельно.

« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 21:03:48 от AIR »

Оффлайн ..............

Из опыта- состояние маслозаливной горловины отражает состояние мотора?
Если оттуда сифонит сильно. То говорит об забитой вентиляции или конченой поршневой

Оффлайн ..............

Отличное состояние)

Оффлайн ..............

По манам не в курсе, на легковых с которыми я сталкивался они были раздельно.

То что раздельно это двигатели 90 стых годов. Даже на Грузовиках Российских давно уже ставят насос- форсунку. Бываете в Москве?. Просто могу наглядно показать что и как на самом деле от лукойла. Вопрос вдругом- Сколько интересно получили за рекламу лукойла и негативные отзывы о других маслах. Владельцы вышеупомянутого клуба??? И кто будет оплачивать ремонт двигателей

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
То что раздельно это двигатели 90 стых годов. Даже на Грузовиках Российских давно уже ставят насос- форсунку. Бываете в Москве?. Просто могу наглядно показать что и как на самом деле от лукойла. Вопрос вдругом- Сколько интересно получили за рекламу лукойла и негативные отзывы о других маслах. Владельцы вышеупомянутого клуба??? И кто будет оплачивать ремонт двигателей
Есть там анализы, спонсированные продавцами масел. Но большинство, особенно отработки, частники оплачивают или скидываются на проведение анализа. Есть еще парочка подобных ресурсов от энтузиастов в инете.

Некоторые проводят тест в слепую, т.е. высылают на анализ масло без указания бренда и спецификаций и только потом раскрывают что это за масло было.

Отправьте свое новое масло из бочки и отработку в темную, а потом опубликуйте результаты.

http://bmwservice.livejournal.com/36911.html