Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Баюновские Ключи Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

какое масло предпочитаете (5в30, при желании зимой 0в20/0в30)

Оригинал! И только оригинал!
170 (34.8%)
Castrol
46 (9.4%)
Liqui Moly
36 (7.4%)
Esso
2 (0.4%)
Motul
27 (5.5%)
Mobil
65 (13.3%)
Takumi
6 (1.2%)
Petro-Canada
9 (1.8%)
Shell
46 (9.4%)
CASTLE
6 (1.2%)
Neste
3 (0.6%)
Elf
2 (0.4%)
ravenol
2 (0.4%)
ZIC
2 (0.4%)
Eneos
13 (2.7%)
Idemitsu
26 (5.3%)
YOKKI
0 (0%)
другое
28 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 489

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (4)  (Прочитано 424683 раз)

Оффлайн Резидент_55
  • Глобальный модератор
  • Фотоальбом (1 фото)
  • ST-190 -> NZT240 -> ZRT-271 -> CW4W -> GF2W

Outlander, 2012, 4B11
А смеяться сейчас или позже? Сначала обзываешь, теперь угрожаешь :D :D :D. :yes: Что я по твоему не слышу? Я вообще тебя не разу не слышал, а только читаю. Ну так где эти рекомендации, где фотки засранного движка???? А у меня вот есть фотки чистого двигла внутри, и масло на нём менялось после 8 тыс? Как так? Александр - ты же у нас модератор раздела ( Документация) а предоставить нам её не в силах :( :-\ ??? ??? ??? слышно от тебя только бла-бла-бла. Если тебе требуется время- то я подожду 8)
загляни в свой глаз, там лежит бревно (с)  :bye2:

по твоему каждый форумчанин должен подкреплять свои посты документами? ты что то путаешь явно ...
до сих пор жду отчета про задние пружины  :lol:

« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 04:35:31 от Резидент_55 »

Оффлайн Резидент_55
  • Глобальный модератор
  • Фотоальбом (1 фото)
  • ST-190 -> NZT240 -> ZRT-271 -> CW4W -> GF2W

Outlander, 2012, 4B11
Вот пара источников интервалов замены масел:
http://www.rav4world.com/pdf/T-TT-0005-10.pdf
http://toyota.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/7604/~/what-are-the-oil-change-intervals-using-synthetic-oil?

Итого мы имеем:
Синтетическое масло: 12 месяцев/от 10000 км.
Минеральное (г/крекинг): 6 месяцев/8000 км.

если уважаемому модеру раздела мало, то пусть воспользуется поиском, во всем интернете не раз разжевано )))

Оффлайн razor198

Toyota Premio, 2002, 1NZ-FE
На выходных поменял масло 7 тысяч проехал, залил опять Toyota SN 5w30 )

Оффлайн Ромео
  • Меньше слов больше дела

Премка была, 2003, 1-ZZ
http://toyota.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/7604/~/what-are-the-oil-change-intervals-using-synthetic-oil?

Итого мы имеем:

если уважаемому модеру раздела мало, то пусть воспользуется поиском, во всем интернете не раз разжевано )))
Резидент так вы говорили про 6  тыс. Если честно я тут Серёгу полностью поддерживаю, где бумага что тойота гидрокорент??? Где рекомендации производителя по срокам замены? Вы нам этого не предоставили. Одни глупые родколки и ужимки

Оффлайн Strannik
  • Слоник

Nissan Patrol Y62, 2012, VK56VD
Как так? А 5-30,5-20, 0- 30 по рекомендациям  как раз
Вот почему не для Ваших движков (1ZZ).

Motul 8100 Eco-nergy 5W30 100% СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ БЕНЗИНОВЫХ И ДИЗЕЛЬНЫХ
ДВИГАТЕЛЕЙ. ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ.
Энергосберегающее 100% синтетическое моторное масло. Специально разработано для мощных современных бензиновых и дизельных двигателей автомобилей в т.ч. с непосредственным впрыском, для которых предусмотрено использование масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (HTHS).
Предназначено для бензиновых и дизельных двигателей, созданных по новым технологиям, для которых предписаны масла "Fuel Economy" (ACEA A1/B1 и А5/В5). Совместимо с системами нейтрализации отработавших газов.

« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 08:24:35 от Strannik »

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

загляни в свой глаз, там лежит бревно (с)  :bye2:

по твоему каждый форумчанин должен подкреплять свои посты документами? ты что то путаешь явно ...
до сих пор жду отчета про задние пружины  :lol:
Аляксандр- а можно про бревно поподробнее? О том что ты гонишь сей час не по детски на глядно= ответ 1054 вопрос про вот это масло http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/43909176 , а дальше мя- мя в твоём исполнении :'( :crazy: :crazy: Это с какого бока ты стрелки на меня пытаешься перекинуть? Я только у тебя спросил в ответе 1058 (Ну так где прописано что её надо через 6 тыс менять, не одного конкретного документа нет!) - а ты сразу в стойку пьяная кобра и понес ( тупой- не тупой) :blush: :blush: :blush: вроде взрослый мужик , а лепет детский.
Про фотоотчёт- ткни меня пожалуйста носом, где ты меня просил, а я тебе обещал его сделать????  ;) :yes:

Оффлайн ..............

Итого мы имеем:

Очень информативные ссылки неизвестного происхождения ;D ;D ;D :blush: .
Обсудим первую http://www.rav4world.com/pdf/T-TT-0005-10.pdf - Александр, видимо из за того что у меня по вашему мнегию бревно в глазу, я так и не смог увидеть в этой ссылке не чего про двигатели Nz, ZZ- видимо надо посетить акулиста, ну и про это масло- так и не увидел, что это (гидрокрекинговую минералку в жестяной банке SN 5W30) - ведь это ваша цитана в посте 1056??? Речь о http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/43909176
Открываем вторую ссылку - И снова не видим не чего про http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/43909176, и снова не слова про ((гидрокрекинговую минералку в жестяной банке SN 5W30).  Уважаемый! Может перестанете уже бредить? или продолжим?

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

Allion, 2002, 1NZ-FE
О чем срачь? Оригинальная тойота 5в30? Гидрокрекинг оно. Или что-то изменилось за последнее время? фуллсинтетик и 100% синтетик на банке не появлялось надписей.

Оффлайн ..............

О чем срачь? Оригинальная тойота 5в30? Гидрокрекинг оно. Или что-то изменилось за последнее время? фуллсинтетик и 100% синтетик на банке не появлялось надписей.
Сань, ответ 1058- (Ну так где прописано что её надо через 6 тыс менять, не одного конкретного документа нет!)  ;D

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

Allion, 2002, 1NZ-FE
Сань, ответ 1058- (Ну так где прописано что её надо через 6 тыс менять, не одного конкретного документа нет!)  ;D
мне фиолетово кто через сколько меняет, но я меняю через 5 тыс )))
Это масло гигроскопично, бензин так себе. 1000 рублей банка стоит, пробеги у машины не большие (15-20 тыс в год), поэтому пусть наслаждается ))

Оффлайн ..............

мне фиолетово кто через сколько меняет, но я меняю через 5 тыс )))
Это масло гигроскопично, бензин так себе. 1000 рублей банка стоит, пробеги у машины не большие (15-20 тыс в год), поэтому пусть наслаждается ))
Так ты и не стал опровергать рекомендацию Экзиста про замену на 10 тыс :yes:, и не утверждаешь- что если катать десятку- то весь двигло загадишь

Оффлайн Дрон
  • Глобальный модератор
    TOYOTA PREMIO, 2002, 1ZZ-FE
О чем срачь?
правда что.саепали,прям как пацаны. .ули спорить.откройте мануал по эксплуатации и читайте сколько вам влезет.там все написано кроме как какое масло лить.  >:D лично я лью М8В. меняю через тыщу и вася не чешись :lol: :lol: :lol:

Оффлайн denches
    тойота premio, 2006, 1,8 ZZ
интересно было бы послушать весь этот спор через рацию зелло а не закидывать ссылки всяких сайтов. милости просим заходите и спорте наздоровье.

Оффлайн ..............

интересно было бы послушать весь этот спор через рацию зелло а не закидывать ссылки всяких сайтов. милости просим заходите и спорте наздоровье.
Ден, я бы с удовольствием, но как не зайду - тишина.А то как в старом анектоте там говорили, там слышал, а опыта реального и доказательств нет. аж бесит когда пургу несут

Оффлайн denches
    тойота premio, 2006, 1,8 ZZ
а ты не по москве заходи а по сибири, в вечернее время  народ заходит.