Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Аверинское Сысертский городской округ Свердловская область из Сысерти Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Камера заднего вида  (Прочитано 171401 раз)

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Re: Камера заднего вида
« Ответ #315 : 22 Июля 2015, 14:15:43 »
пробуй без этого разъема заднюю включать
Не поможет, это удлинитель  разъема питания и передних динамиков, видимо использовался как разветвитель для питания BLITZ.
Выкинь его, и воткни штатный разъем в магнитолу.
Сделай фото, где у тебя согнал REV принимает значение ON.

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #316 : 22 Июля 2015, 14:17:10 »
если у тебя стоит датчик положения руля в сервисном должена быть активна икона настройки линий парковки
У него вообще меню настройки камеры не активно, настройка динамических линий глубже в меню находится.

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

Тойота Prius, 2014, 2ZRFXE
« Ответ #317 : 22 Июля 2015, 14:20:31 »
У него вообще меню настройки камеры не активно, настройка динамических линий глубже в меню находится.
камеру блин в гаражных условиях проверяем,тут в машине вроде все есть и не работает, родную фишку разьема блокировок в магнитолу и пробовать

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #318 : 22 Июля 2015, 14:28:01 »
камеру блин в гаражных условиях проверяем,тут в машине вроде все есть и не работает, родную фишку разьема блокировок в магнитолу и пробовать
Не поможет... Я уже говорил, что надо родной разъем блокировки в мафон воткнуть, но воз и ныне там...
Камера заднего вида
Но в сервисном меню при включении задней утверждает, что сигнал REV меняет значение с OFF на ON. А вот камера не активна....

Белый провод, когда разъем камеры воткнут в мафон, провобал дополнительно садить на корпус магнитолы и после этого перегрузить мафон и проверить в сервисном меню стал ли активным пункт меню камеры.
Клемму АКБ скидывал?

« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 15:03:35 от igorvod »

Оффлайн Дмитрий Ali

• Allion zrt260, 2010, 2zr-fae
« Ответ #319 : 22 Июля 2015, 17:07:56 »
Вообщем отсоединил я провода лишние,эту паутину (см.фото) синяя фишка в этих проводах шла на блок блитз... а родную фишку вставил в магнитолу(см.фото),ну думал все заработает :(,зашел в меню там так же не активна камера...и пробовал отключать эту родную фишку разъема,мафон отключатеся полностью,как говорил igorvod это и есть питание мафона...и еще момент: когда вставил фишку в родной разъем мафон выдовал мне надписи при включениии типа qick setup это верхняя строка остальные три внизу по японски...ну я нажал на какую то и попал на рабочий столи как обычно.

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #320 : 22 Июля 2015, 17:09:53 »
Не поможет... Я уже говорил, что надо родной разъем блокировки в мафон воткнуть, но воз и ныне там...
Камера заднего вида
Но в сервисном меню при включении задней утверждает, что сигнал REV меняет значение с OFF на ON. А вот камера не активна....

Белый провод, когда разъем камеры воткнут в мафон, провобал дополнительно садить на корпус магнитолы и после этого перегрузить мафон и проверить в сервисном меню стал ли активным пункт меню камеры.
Клемму АКБ скидывал?
Тебя так никто наверно не доставал?)))ну простите меня такого)) завтра попробую АКБ скинуть,кстати Акб кроме окон в двери ни на что не повлияет в настройках авто когда посажу обратно клему?

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #321 : 22 Июля 2015, 17:14:55 »
Не поможет, это удлинитель  разъема питания и передних динамиков, видимо использовался как разветвитель для питания BLITZ.
Выкинь его, и воткни штатный разъем в магнитолу.
Сделай фото, где у тебя согнал REV принимает значение ON.
К сажелению батарея на мобиле села не в то время не в том месте,сфотать не смог,но: я проверил еще раз REV отрабатывает On Off при включении задней,сверху слева написанно 13 V далее IG-ON,PKB-OFF,TAIL-OFF

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #322 : 22 Июля 2015, 17:16:55 »
Тебя так никто наверно не доставал?)))ну простите меня такого)) завтра попробую АКБ скинуть,кстати Акб кроме окон в двери ни на что не повлияет в настройках авто когда посажу обратно клему?
На окна снитие клеммы АКБ вообще никак не повлияет, это не 240 кузов и обучение стеклоподъемников не потребуется. Магнитола не закодирована, раз ее уже подменили. Ну в край в разделе Мультимедиа есть ссылка на ERC калькулятор - сам разблокируешь магнитолу бесплатно.
Можно не скидывать клемму с АКБ, а сдернуть этот неродной желтоватый разъем - магнитола будет обесточена! И вообще подключи вместо него родной разъем в магнитолу, а этот удлинитель убери (мама-папа на фотке с моим вопросом). Так вот "мама"  с той фотки и есть родной разъем.

И обязательно пин №3 (белый провод) разъема камеры ЗХ подключи надежно к массе.

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #323 : 22 Июля 2015, 17:25:17 »
Упс... Сорри! Не заметил, что ты уже всё включил родное! Значит клемму можно не скидывать, осталось только белый провод на массу (корпус магнитолы) подключить и все. Если не поможет, то дохлая магнитола!

12-пин разъем полный, т.е. еще и линейными звуковыми каналами, значитон точно к ETC подключен (хрень в бардочке с щелью под смарт-карту) и в России не нужен.

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #324 : 22 Июля 2015, 17:25:41 »
На окна снитие клеммы АКБ вообще никак не повлияет, это не 240 кузов и обучение стеклоподъемников не потребуется. Магнитола не закодирована, раз ее уже подменили. Ну в край в разделе Мультимедиа есть ссылка на ERC калькулятор - сам разблокируешь магнитолу бесплатно.
Можно не скидывать клемму с АКБ, а сдернуть этот неродной желтоватый разъем - магнитола будет обесточена! И вообще подключи вместо него родной разъем в магнитолу, а этот удлинитель убери (мама-папа на фотке с моим вопросом). Так вот "мама"  с той фотки и есть родной разъем.

И обязательно пин №3 (белый провод) разъема камеры ЗХ подключи надежно к массе.
Я уже это сделал,отключил этот удленитель,и вставил родной разъем в гнездо...мафон отключался полностью...ну тогда попробую еще на массу подключить

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #325 : 22 Июля 2015, 17:28:39 »
Упс... Сорри! Не заметил, что ты уже всё включил родное! Значит клемму можно не скидывать, осталось только белый провод на массу (корпус магнитолы) подключить и все. Если не поможет, то дохлая магнитола!

12-пин разъем полный, т.е. еще и линейными звуковыми каналами, значитон точно к ETC подключен (хрень в бардочке с щелью под смарт-карту) и в России не нужен.
Да да есть такое карта в бардачке нажимаешь она что то говорит ну...а почему ты думаешь что белый провод на массу посадить и возможно появится в сервисе камера?думаешь в разъеме проблема с землей?

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #326 : 22 Июля 2015, 17:31:43 »

Если ничего не получиться,поеду к нашим спецам,пусть доказывают что они правы с заменой камеры...если бы я им доверял я бы здесь не сидел и не спрашивал ничего у вас :-\

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #327 : 22 Июля 2015, 17:34:19 »
Да да есть такое карта в бардачке нажимаешь она что то говорит ну...а почему ты думаешь что белый провод на массу посадить и возможно появится в сервисе камера?думаешь в разъеме проблема с землей?
В разъеме самой магнитолы может быть проблема, лопнула пайка к пину номер №4 например... Или входящую цепь детекта (от пина №3)выжгли предыдущие хозяева.

Завтра специально сниму фото и видео, как работает магнитола без камеры только с заземленным пином №3 - будет черный экран и оранжевые надиси на японском при включении ЗХ.

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #328 : 22 Июля 2015, 17:38:15 »
Если ничего не получиться,поеду к нашим спецам,пусть доказывают что они правы с заменой камеры...если бы я им доверял я бы здесь не сидел и не спрашивал ничего у вас :-\
Лучше провод от камеры размотать за бардачком и договориться с кем-нибудь из форумчан подоткнуть твою камеру в чужой авто или съезди к барыгам, кто магнитолами торгует. Типа купить хочешь магнитолку,  а сам камеру свою проверишь. Модель магнитолки сфотаешь и скажешь, что надо проконсультроваЦЦа по ней, а сам уедешь спокойно.

P.S. Амурка это что? Комсомольск-на-Амуре или нет?

Оффлайн Дмитрий Ali

« Ответ #329 : 22 Июля 2015, 17:40:22 »
В разъеме самой магнитолы может быть проблема, лопнула пайка к пину номер №4 например... Или входящую цепь детекта (от пина №3)выжгли предыдущие хозяева.

Завтра специально сниму фото и видео, как работает магнитола без камеры только с заземленным пином №3 - будет черный экран и оранжевые надиси на японском при включении ЗХ.
Хорошо сделаю!