Я как бы тоже им не так часто пользуюсь, но бывают такие моменты, когда он очень нужен и ты готов отдать за это дело даже рубля три, а не 750, но этого не где взять. По этому считаю 750 рублей не такая уж большая сумма - это лучше чем потом где-нить в Мухосранске каком-нибудь куковать
, а вообще считаю, что в машине должен быть навигатор, пусть самый дешевенький, но быть должен. В них, как правило, уже есть предустановленное навигационное ПО, оно лицензионное и все обновления для него бесплатные.
Яркий пример со мной: купил себе больше года назад простенький навигатор. Сразу же залез в инет и с ужасом увидел, что эта модель уже снята с производства
. Попытался обновить ПО и карты - облом, в общем со спецами пришли к мнению, что модель навигатора старенькая и новое ПО на нём просто не пойдёт, не хватит ресурсов железа самого навигатора. Собственно и забросил это дело. В последнее время начал периодически пользоваться навигатором на дальние поездки, он меня так зае*ал своими глюками. Вчера решил всётаки попробовать его обновить, не нашёл на офсайте ПО для своего навигатора, но нашёл софтину Navitel Navigator Update Center. Решил рискнуть, дык эта софтина обновила мне и сам навител и последнюю карту. Был приятно удивлён, всё практически на халяву, за исключением приобретения самого навигатора. Карту они действительно доработали классно и интерфейс у навитела совсем другой, мне больше понравился.
P.S. Толян, попробуй
качнуть эту софтинку, да обновить себе. Там куча разных наворотов есть. Есть даже какой-то прикол, что-то типа "Друзья на карте", якобы можно видеть местоположения своих друзей на экране навигатора, но я пока не разбирался с этим приколом, не до него пока.