Сергей, в мою бывшую контору в 2010 году приходило около 100 000 шин Йокогамы, из них 36 000 вернули производителю из-за брака, причём большая часть была выявлена в процессе эксплуатации, и после этого, мнение Сибиряков об этой шине, поменялось в худшую сторону (сам представь: покупаешь колёса, и через неделю-две одно или несколько колёс то с грыжей, то слоится, то шипы половина выпадут, прихододилось нести назад в магазин). Сейчас открыли в Новосибирске представительство под названием Ай-Ти-Ар (дочка Йокогамы), и по мнению моих знакомых, которые работают там менеджерами по продажам, цитирую:"Йокогама - самый непродаваемый бренд в Сибири".
Что касается Пирелли, то ничего против не имею, бренд раньше продавался только в Европе, поэтому обычные обыватели мало о нём знали. Как только заключили договор с "Формулой 1", всё, шина пошла в народ, "подпинываемая" маркетингом о самой качественной шине (ведь болиды Ф1 ездят только на ПИРЕЛЛИ!!!). Я думаю, ты со мной согласишься, что она не является такой... Да, неплохая шина, но в таком качестве можно купить более дешёвый бренд...