IgorSLV правильно! Приеди к Гайцам напиши заявление что права утерены и все мол не знаю где и как! Сразу дадут времяшку и через месяцок новые права это делается для того что типо старые могут найтись, ты так и сделай. Ну если в течении месяца прийдут твои сдашь времяшку и все а если нет то тогда ни когда не наудутся!
Не согласен. Это вариант гайской подставы на враньё. У тебя же копия протокола есть в которой указано кто, когда и за что забрал ВУ. У меня такой гемор был и советы от гайцев же по написанию заявления. Потом у них же будет вариант обвинить тебя. Рассказываю свои действия, коротко.
1. Жалобу начальнику ГИБДД по месту составления протокола на неправомерные действия сотрудников.
2. Жалобу начальнику ГИБДД по месту прописки аналогичную + непродление "времянки"
3. 10 дней пауза на ответ - жалоба в местную прокуратуру на ГИБДД на бездействие и нарушение твоих прав (копия протокола+копия жалоб и ответов)
У меня переписка длилась восемь! месяцев. В результате пройдя путь до районной прокуратуры вернулась в районное ГИБДД и права просто вернули, правда попросили написать "отказ от продолжения расследования ввиду возвращения ВУ"
Срок пересылки по месту жительства вычитается, если есть ходатайство о рассмотрении там. Дальнейшие пересылки уже в счет срока.
Готовься к изнурительным боям с бюрократической машиной, читай КоАП, ПДД, ГПК, везде требуй письменный ответ.