что-то я невезучий какой-то... заказал магнитолу TOYOTA 9174 GPS, пришла быстро, несколько дней... сегодня поехал устанавливать, с необходимым условием - чтобы подключить штатную камеру заднего вида. На что установщики попожимали плечами, мол там не все так просто... Ну взялись установить магнитолу, за 1,5 рубля. раскурочили штатную голову. На моей машине не обошлось частичной разборкой боковых воздуховодов, пришлось вытаскивать весь каркас аллюминиевый. Наверное у Михаила машина 2006г.в. вот поэтому он и установил ее так легко... Все провода поотстегивали, а потом стали пробовать их прицепить на TOYOTA 9174 GPS, вроде слышу звук радио появился, процесс пошел... а потом также и встал... по этой камере заднего вида, уж они и так и сяк, не могут понять что там и как. Я сам не специалист, чтобы пересказать что они мне сказали, я им типа картинку с сайта медиасалон, там разъем на 4 провода, а они мне говорят, что моя камера к голове подходит 6 проводами, мол типа голова формирует телевизионный сигнал и камера тоже также делает, короче их вердикт был однозначный - посадить штатную камеру на TOYOTA 9174 GPS на моей машине 2005г.в. они не могут, на тюльпаны там никак не переставишь... Они стали провода по одному обрезать, чтобы понять какой за что отвечает на камере. Типа единственный выход - бери у них новую камеру заднего вида (2000р.) и устанавливай (2600р.) за что такой конский ценник по установке камеры, вообще не понятно, сказали, это же типа ее надо устанавливать и провода тянуть.... Старая голова разобранная валяется на полу... я в шоке... поехал называется за 1,5р. установить новую магнитолу...
Я им говорю - без камеры заднего хода меня жена прибьет... На этом беды мои не кончились - стали примерять TOYOTA 9174 GPS на штатную рамку а она не влазиет!!!!!(((( это просто пипец... вроде бы по размерам входит, но упирается магнитола внешним бортиком и не дает рамке сесть до конца на лицевую часть магнитолы, получается экран магнитолы заглублен относительно рамки порядка 1см, я даже ручки громкости на магнитоле толком достать не могу(((. Пипец... если не сказать матом... И так ее и сяк, ну не влезает она и все, установщики покрутили дополнительные железки в руках, что идут в комплекте - куда их присобачить? и сошлись во мнение что эта магнитола придназначена для короллы, а не для наших премио/аллионов.... Говорил, же я блин, что у нас в городе криворукие... мало купить магнитолу, ее еще надо побегать и найти кто установит... Ну я сам покрутил магнитолу и рамку в руках, ни хрена она не налазиет, это точно... Епте, где теперь рамку еще переходную искать??? Чем моя рамка не подходит ума не приложу, машина не старая, стояла родная голова такая же 2 дин... Один установщик со смехом сказал, что если магнитолу обточить выступающий внешний край, то как раз рамка сядет...
Вот блин деятели, это типа крутой сервис... нет чтобы сперва машину не раскурочивая попробовать накинуть рамку, ведь это один из столпов установки, подобрать рамку... нет, они давай машину разбирать... короче часа 3 они мучали меня и себя, уже хотели так, криво, неполностью вошедшей ставить магнитолу, я их остановил - дальше увечить машину не дал...
Пипец вы мне наворотили ребята... уговорились, что обратно пусть все по старому собирают... еще час обратно собирали и провода скручивали... хорошо хоть собрали... хоть собрали...
Пипец. И что мне теперь делать? Магнитола стоит в коробке, хоть назад ее отправляй во Владивосток... Рамок переходных на сайте медиасалона нету... Тут же надо чтобы с любовью отнеслись, примерили... Камеру можно было бы с медиасалона заказать... Установщики говорят, привози любую камеру, лишь бы там было АV выход, земля, питание, и что-то еще?, такую подключим, это мол современные, а та что у тебя стоит слишком завязана на родную голову и комп... Как теперь поступить?