Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Савинова Новолялинский городской округ Свердловская область из Новой Ляля Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

Кто как утепляется?

Автоодеяло
Войлок
Автоодеяло + низ моторного отсека
Войлок + низ моторного отсека
Зачем мне это нужно?
Картонка перед радиатором
Картонка + Брезент с низу

Автор Тема: Кто как утепляет моторный отсек на зиму?  (Прочитано 254501 раз)

Оффлайн Evgenich
    Тойота Аллион, 2002, 1zz-fe
Re: Кто как утепляет моторный отсек на зиму?
« Ответ #720 : 06 Января 2013, 23:35:36 »
Вообще никак не утеплял отсек. Машина прогревается махом, даже в -35.
на трассе при блольшой скорости в салоне жара. Печка всегда на 23.5
А при -20 лобовуху на трассе не затягивает по углам? Че у тебя за машина такая фантастическая (23.5)зимой?

Оффлайн Дрон
  • Глобальный модератор
    TOYOTA PREMIO, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #721 : 07 Января 2013, 06:17:07 »
А при -20 лобовуху на трассе не затягивает по углам? Че у тебя за машина такая фантастическая (23.5)зимой?
Тоже что то верится с трудом.Особенно про углы верно приметил.

Оффлайн ggR

Toyota Premio, 2010, 3ZR-FAE
« Ответ #722 : 07 Января 2013, 06:31:29 »
Когда садишься семьей, сначала все затягивает верхнюю часть лобового сантиметров так 30, через 20-30 минут рассасывается полностью, через 60 минут, абсолютно все стекла, включая задние чистые.
Обдув стоит только на лобовое, периодически переключаю в ноги. В машине еду в футболке. Жара.
А машина, да, фантастическая, по России не бегала вообще до меня.
Выберусь на трассу, видео сниму, коли не верите :)

« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 06:33:23 от ggR »

Оффлайн Lelik83
  • Фотоальбом (17 фото)
  • Лёха

Тойота Авенсис, 2007, 1ZZ
« Ответ #723 : 07 Января 2013, 07:10:12 »
домой когда ехал, то в салоне на 25 ставил, за бортом -25-30 как только начинало холодать, то лобовое по углам затягивало, начинает отпускать, стекло отходило.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

« Ответ #724 : 07 Января 2013, 12:53:45 »
Когда садишься семьей, сначала все затягивает верхнюю часть лобового сантиметров так 30, через 20-30 минут рассасывается полностью, через 60 минут, абсолютно все стекла, включая задние чистые.
Обдув стоит только на лобовое, периодически переключаю в ноги. В машине еду в футболке. Жара.
И градусник с температурой на улице с -35. Сам в футболке а ноги в унтах, при постоянном обдуве на стекло. Ты не один на Форуме с машинкой с Покемонии и не с таким пробегом как у тебя. Так что в сказки мы не верим

Оффлайн Владимир124
  • Если нет выхода,нужно искать вход!

Honda Accord, 2003, K24A
« Ответ #725 : 07 Января 2013, 14:21:29 »
Ну что же ждем видео. Только до весны обязательно успей!!!! ;)

Оффлайн ggR

« Ответ #726 : 07 Января 2013, 15:32:13 »
И градусник с температурой на улице с -35. Сам в футболке а ноги в унтах, при постоянном обдуве на стекло. Ты не один на Форуме с машинкой с Покемонии и не с таким пробегом как у тебя. Так что в сказки мы не верим
Ну, я сюда не самоутверждаться и понтоваться пришел, а просто написал, как обстоят дела у меня по данному сабжу.
Сам в футболке а ноги в унтах, при постоянном обдуве на стекло.
Сергей, прочтите внимательно мой пост, там написано, что периодически я переключаю на ноги обдув.
Так что в сказки мы не верим
Доказывать вам что-то... смысл ? Для чего такие посты, не понимаю, зависть, не ? У каждого индивидуальный авто со своими "прибамбасами"

« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 15:34:51 от ggR »

Оффлайн ..............

« Ответ #727 : 07 Января 2013, 15:44:38 »
Ну, я сюда не самоутверждаться и понтоваться пришел, а просто написал, как обстоят дела у меня по данному сабжу.Сергей, прочтите внимательно мой пост, там написано, что периодически я переключаю на ноги обдув.Доказывать вам что-то... смысл ? Для чего такие посты, не понимаю, зависть, не ? У каждого индивидуальный авто со своими "прибамбасами"
Зависти чему? Что не могу так рассказывать сказки? Форум читайте- затягивание стекол в мороз, это болезнь наших АВТО, есть соответствующая тема, сами не найдёте могу подсказать. Чудес в данном случае не бывает, и в Дед мороза давно не верим, а если доработать, то станет намного лучше, но полностью эту проблему не решает

Оффлайн ggR

« Ответ #728 : 07 Января 2013, 15:46:33 »
Зависти чему? Что не могу так рассказывать сказки? Форум читайте- затягивание стекол в мороз, это болезнь наших АВТО, есть соответствующая тема, сами не найдёте могу подсказать. Чудес в данном случае не бывает, и в Дед мороза давно не верим, а если доработать, то станет намного лучше, но полностью эту проблему не решает
okay

Оффлайн Maxtech
  • Машины меняются - форум остается
  • В добрый путь! E-mail
    Toyota Voxy, 2014, 2ZR-FE
« Ответ #729 : 07 Января 2013, 16:02:58 »
Вообще никак не утеплял отсек. Машина прогревается махом, даже в -35.
на трассе при блольшой скорости в салоне жара. Печка всегда на 23.5
Дружище, а что за антифриз у тебя залит, что так быстро прогревается? У меня двиг с радиатором укрыт плотно сверху пенофолом на фольге.  Нагревается не то, чтобы медленно, но стрелка темпера отрывается от нуля минут за 5-8 прогрева, при том, что в гараже не топлю. Правда до рабочей температуры догонять приходится уже на ходу, т.к. на холостых хрен нагреешь. Была у меня, как-то, Короллка полторашечная, так там был яповский антифриз красный - нагревалась махом, и печка жарила - шопипец! Сменил на зеленый, до -50 который - стало реально холоднее в машине. Теплоотдача таки разная видать. На Аллиончике, думаю, не та же ли причина?
 Где-то тут или на Дроме вычитал, что если ставить на наших машинках печку на +макс, то будет потеть нещадно. Проверил - подтверждаю. На своей в любой мороз выставляю до +28, и моторчик не далее 3 положения. Хватает, чтобы не потело стекло. Несколько раз начинало потеть, но это было по моей вине - один раз громко майфуну подпевал (чтобы не заснуть), а второй раз в снегопад натащил снега на коврики, а печка его растопила до воды, и стало как в сауне )

Оффлайн ..............

« Ответ #730 : 07 Января 2013, 16:07:53 »
Maxtech,  Что на Покемовском в первый год, что сейчас на красном Синтеке три года всё идентично, температура стоит постоянно на 23.5 и Авто. Начинает подзатягивать сразу врубаю обдув на стекло

« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 16:09:35 от Cерёга »

Оффлайн ggR

« Ответ #731 : 07 Января 2013, 17:01:44 »
Дружище, а что за антифриз у тебя залит, что так быстро прогревается? У меня двиг с радиатором укрыт плотно сверху пенофолом на фольге.  Нагревается не то, чтобы медленно, но стрелка темпера отрывается от нуля минут за 5-8 прогрева, при том, что в гараже не топлю. Правда до рабочей температуры догонять приходится уже на ходу, т.к. на холостых хрен нагреешь. Была у меня, как-то, Короллка полторашечная, так там был яповский антифриз красный - нагревалась махом, и печка жарила - шопипец! Сменил на зеленый, до -50 который - стало реально холоднее в машине. Теплоотдача таки разная видать. На Аллиончике, думаю, не та же ли причина?
 Где-то тут или на Дроме вычитал, что если ставить на наших машинках печку на +макс, то будет потеть нещадно. Проверил - подтверждаю. На своей в любой мороз выставляю до +28, и моторчик не далее 3 положения. Хватает, чтобы не потело стекло. Несколько раз начинало потеть, но это было по моей вине - один раз громко майфуну подпевал (чтобы не заснуть), а второй раз в снегопад натащил снега на коврики, а печка его растопила до воды, и стало как в сауне )
Когда получил машину, был яповский до -18. Сразу сменил на синий, до -45. Причем сказали, что если хотите разбавим чтобы хоть до -60. Но рекомендовали именно первую "бадягу" до -45.
У меня печка работает на 3-х делениях. Свежий угольный фильтр салона.
Сигналка через 20 минут прогрева показывает температуру 58 градусов при -35 на улице. До рабочей прогревается да, только на ходу. Спускаюсь в машину, тепло и комфортно. После предыдущей машины я и сам удивляюсь, как так быстро греется.

« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 17:06:46 от ggR »

Оффлайн ..............

« Ответ #732 : 08 Января 2013, 12:29:00 »
Когда получил машину, был яповский до -18. Сразу сменил на синий, до -45. Причем сказали, что если хотите разбавим чтобы хоть до -60. Но рекомендовали именно первую "бадягу" до -45.
У меня печка работает на 3-х делениях. Свежий угольный фильтр салона.
Сигналка через 20 минут прогрева показывает температуру 58 градусов при -35 на улице. До рабочей прогревается да, только на ходу. Спускаюсь в машину, тепло и комфортно. После предыдущей машины я и сам удивляюсь, как так быстро греется.
НЕ ВЕРЮ :yes:!!! Без всяких утеплений, полностью остывшее авто при минус 35 и через 20 минут прогрева тепло и комфортно ;D ;D ;D. А что именно 58 градусов прогрелась ты откуда знаешь?

Оффлайн Анатолий_НСК
  • Если колхозную грязь разметая, Трактор обходит какая- то дура, Это не водка попалась плохая. Перед тобой — мотоцикл Эндуро.
  • Чем могу, тем помогу ;)
  • http://www.drive2.ru/cars/toyota/caldina/caldina_210/anatoliynsk/

Тойота Калдина АТ211, 1997, 7А
« Ответ #733 : 08 Января 2013, 13:09:36 »
НЕ ВЕРЮ :yes:!!! Без всяких утеплений, полностью остывшее авто при минус 35 и через 20 минут прогрева тепло и комфортно ;D ;D ;D. А что именно 58 градусов прогрелась ты откуда знаешь?
Что вы напали на человека,посмотрим видео-отчет,а там всё поймем и увидим ;)

Оффлайн ..............

« Ответ #734 : 08 Января 2013, 13:12:10 »
Что вы напали на человека,посмотрим видео-отчет,а там всё поймем и увидим ;)
Анатоль, ты же знаешь прекрасно, что это не так, не мне тебе рассказывать ;)