Читай внимательно форум, через пару недель будешь разбираться во всем
Сам также делаю
Я бы на твоем месте поменял все жидкости, самому будет спокойнее. Масло мне многие советовали Mobil 5w-30 синтетику круглый год, ну если зимой суровые морозы под -40 и ниже можно залить 0w-20 или 0w-30, будет легче крутить.
Если у тебя уровень чуть выше нижней отметки на щупе, следи за уровнем масла почаще - есть вероятность что у тебя повышенный расход масла. Ну особо по этому поводу не горюй, у наших движков это проблема, особенно на машинах до 2003 вроде года выпуска. Если планируешь долго на ней ездить - как деньги будут поменяешь кольца и колпачки, все пройдет
Антифриз нам идет красный. Кроме цвета они различаются по температуре замерзания, его на СТО разводят смотря какую температуру тебе нужно. Если интересно, я себе менял по осени - залили Техасо на -50 градусов.
Ну и проверяй уровень жидкостей где-то раз в неделю, вообще чем чаще будешь смотреть на состояние своей машины, тем реже она будет уничтожать твои нервные клетки
Я пару раз в неделю заглядываю под капот, короче без фанатизма - просто визуальный осмотр
И не стесняйся спрашивать если что-то не понимаешь, на форуме помогут обязательно