В общем,так.
После многочасового гугления приступил к поиску хорошего конвертора,нашел что они в основном 3-х разновидностей:а)кварц и 2 китайских транзистора,б)кварц и 2 транзистора,катушки выполнены на печатной плате,в)кварц и микросхема,в корпусе из жестянки.
Приобретен был последний вариант,как самый наилучший(лекций о гетеродинах и преселекторах писать нет нужды).Далее начались муки инсталляции,и конечный результат-все плохо!Ставил я его перед штатным радиоусилителем,а антенны у меня в заднем стекле,их две-одна на укв,вторая на дв,в усилителе происходит смешивание и симметрирование радиосигналов.В общем,отодрал я панель обшивки,выдернул эти девайсы и поехал к приятелю,имеющему свою радиомастерскую.При помощи вч генератора и ряда приборов мы пришли к выводу-выкинуть этот японский радиоусилитель и оставить просто конвертор,т.к.совместная работа этих устройств невозможна,кто радиолюбитель-тот поймет.Антенны я суммировал 2-мя резисторами по 470 ом,общую точку резисторов припаял ко входу конвертора,ну и конечно не забыл про питание и землю.Поставил все на место-и теперь нормально радио принимает,хотя остались пораженные точки приема.
Вывод-выкидывайте штатный радиоусилитель,вместо него ставьте конвертор.