Извините за темноту! Проблема с ближним светом левой фары. Здесь все как у многих - при включении загорается, горит 2-3 минуты, потом гаснет, если опять выключить-включить свет - загорается опять и некоторое время спустя гаснет. Недавно обратил внимание, что и светить левая фара стала хуже правой - свет стал желтее что ли, правая как-то побелее светит. Сегодня решил сам там маленько полазить, пошурудить, потыкать, вдруг контакт какой плохой... ХЗ, минут 15 пробовал фару снять, открутив только два верхних болта... (сейчас, когда темку пролопатил понял, что там и бампер замешан), потом, поняв что фару мне не снять, докопался до задней крышки, что на пол оборота и снимается. Помучился, но снял все-таки, там дальше "клемник" на лампочке, его тоже, почесав репу снял, а дальше что делать? Посмотрел фотки ксеновых лампочек и какой там у них цоколь, получается дальше уже виден цоколь.... Как лампочку вытащить? Там все такое малюсенькое, побоялся сломать...
Блин, а как определить что за ближний свет у меня стоит? По номеру кузова или по году выпуска. Вроде так мне всегда казалось? что на ближнем свете у меня заводской ксенон, но не знаю точно, как это определить? И, читал по поводу ксенона, что он бывает разных типов D2R, D4R, D2S какой у меня? на лампочке что-то будет написано? В левой фаре заметил надпись на цоколе лампочки- Филипс, уж какой там не было видно.
Прошу не ругать на нубские вопросы, в этом деле вообще не разбираюсь. Но если от меня требуется лампочки достать и поменять их местами, то что ж у меня руки из ж. что ли растут, надо попробывать.) А уж там если какие-то блоки розжига, тогда поеду к электрикам. А так форум многому уже меня научил, глядишь, и здесь поможите).