Ну вот дошли руки и до моих накладок. Сам процесс не фотографировал, так как время было в обрез, но, думаю, что каждый сообразит, как снимаются внутренние накладки (которые в салоне). Значит снимаем их и видим косу электропроводки. Надо найти "минус", идущий к концевику конкретной двери. Все провода концевиков сплошного синего цвета. Не зная какой куда идёт, и не хотя потрошить всю косу, прослеживая провод, делал маленькие надрезы и подцеплял обычную лампочку 12V, одновременно нажимая и отпуская концевик. Постоянный "плюс" взял от толстого провода, идущего в косе вдоль обеих передних дверей. Он самый большой, бело-красного цвета. Не ошибётесь.
Таким образом нашёл питание на передние двери (на открытие-лампа загорается, на закрытие-гаснет). Далее, так как этот бело-красный провод идёт только в косе передних дверей, я просто запитал от него провод 50-60 см. и провёл его в косе к порогам задних дверей. "Минус" задних концевиков нашёл по той же технологии, что и передние.
Питание у нас есть, берём сами накладки и видим, что двусторонний скотч на них расположен в заглублении, то есть закрепить их на порогах можно только
на штатные пластмассовые накладки. Обезжириваем их, от скотча накладок отлепляем защитную плёнку и аккуратно прикладываем, ориентируясь на внешние края штатной накладки. Прижимаем, проглаживаем, провод располагаем под резиновым уплотнителем двери, приподняв его. Провода согласно полюсовки присоединяем путём обычной скрутки, изолируем, ставим внутреннюю накладку на место и всё...любуемся результатом. Фото итога прилагаю. Так же есть видео с открытой дверью, где я нажимаю и отпускаю концевик. Дело было после работы, ранним вечером, поэтому сила свечения еле заметна...