Вообще в Хабаровске можно с ГИббшниками спорить и добиваться своего , если знаеть законы и правила и свои права, и не переживать что тебя запомнят и будут потом долбить, город то большой, гаишников всех не запомнишь и они тебя тоже, и не фак что ты на одного и того же несколько раз наткнешся, это преимущество большого города, в отличии от меленьго, где все почти друг друга знают...))
а вот в этом проблема многих и меня в том числе... не дружу я с законами, правилами и прав своих по большому счету не знаю.. минус мне, безграмотной... кстати, случай был, в далеком 2009 (я за рулем полгода, боялась реально всего, всех и своей тени, вообще не знаю, как ездила). еду в 1 ряду, тормозит гаец, притормаживаю, включаю поворотник, он смотрит, машет палкой так "нет-нет" и машину со 2 ряда дергает.. а чтоб его тормознуть, бежит мимо меня и оказыввается между рядами (1 и 2), так активно машет жезлом своим, что складывает мне зеркало. я отъезжаю с дороги, поправляю зеркало и еду дальше. через 3 улицы тормозит, забирает документы другой экипаж, говорит, что я: а) проехала на желтый (
тут надо вспомнить, что боюсь я всех и всего и никакого желтого не могло быть по определению, был зеленый) б) я СБИЛА инспектора и не оказала ему помощь в) при этом я ему еще и не повиновалась... приехало 3 (!) экипажа, объяснять, что я конкретная редиска... на что я им говорю: "ребят, у меня в машине свидетель, она всё видела"... он: "посмотри вокруг. они тоже свидетели, как думаешь, у кого их больше"... короче,я всё поняла получила свой первый штраф за "запрещающий сигнал светофора". они еще меня якобы пожалели и за неповиновение 500 не выписали... и как с ними бороться? диктофоны, камеры, регистраторы??