Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Баево Баевский район Алтайский край Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: особенности зимней эксплуатации. Кузов № 260  (Прочитано 145777 раз)

Оффлайн Серега33
    Premoi, 2006, 1ZZ
только на первой включал...
на остальных даже ни разу за год  не нажимал... ионизатор с фильтрами чето жужит, и хрен с ним...
3 шт откатал и продал уже, а на 2-х про эту кнопку не вспоминал...

визуально не работает нихрена...но у чистых япов такого не бывает...
что-то есть наверное, но я не заметил....

Оффлайн 35kvartal
Мужики у меня аллион сегодня прогрелся  за 5 минут (первое деление после холодного) на улице - 31 , вчера поменял антифриз, залил  TCL LLC -50 Красный, до этого когда пригнал аллиона заехав у нас в городе в оригинальный магазин альбатрос, мне хозяин магазина предложил взять канистру концентрата зеленого ( сказал что этот концентрат подходит по каталогу, так как красного нет, а свойства одинаковые возьми зеленый ,а то что он  зеленый так  это цветовая добавка) , и развести ее дистиллированной водой 50/50, я так и сделал и ездил так 2.5 года- грел машину в -30 (так же до первого деления) минут 40.

Оффлайн Billy-Bons
    Toyota Mark X, 2012, 4GR-FSE
Мужики у меня аллион сегодня прогрелся  за 5 минут (первое деление после холодного) на улице - 31 , вчера поменял антифриз, залил  TCL LLC -50 Красный, до этого когда пригнал аллиона заехав у нас в городе в оригинальный магазин альбатрос, мне хозяин магазина предложил взять канистру концентрата зеленого ( сказал что этот концентрат подходит по каталогу, так как красного нет, а свойства одинаковые возьми зеленый ,а то что он  зеленый так  это цветовая добавка) , и развести ее дистиллированной водой 50/50, я так и сделал и ездил так 2.5 года- грел машину в -30 (так же до первого деления) минут 40.
Продованы че только не придумают чтоб товар спихнуть)))
У меня тоже TCL.

Оффлайн Серега33
    Premoi, 2006, 1ZZ

он не просто так красного цвета- тойотовский...у него свои параметры...
зеленый может быль другого состава...и теплоотдачи, и самое главное не нейтральный к мягким сплавам...
и твой аллюминиевый блок сожрет...вот и все...
зато дешевле... и греется быстрее...
хозяин барин...

Оффлайн coredest
    Тойота Аллион, 2008, 2ZR
Зеленый разве не Ниссановский?)

Оффлайн Billy-Bons
Зеленый разве не Ниссановский?)
На хонде зеленый, ниссан не помню)

Оффлайн АЛЕКСАНДР 27 РЕГИОН
    Toyota Premio, 2007, 2ZR-FE
можно воды залить и в машине баня будет

Оффлайн Серега 757
  • ПОЧИНЮ ВАШУ ЛАСТОЧКУ ПОЧТИ БЕСПЛАТНО 89233206964

Лексус RX-350, 2006, GR-FE
а можно и вобще ниче не лить. и еще теплее мотору станет :D

Оффлайн Ador13

• Allion, 2008, 1NZ-FE
Всем добрый день. Владею Allion 2008г двиг 1NZ-FE, машина зимует на улице температура сейчас -25,-30. С утра машина заводиться без проблем (тьфу 3 раза) но прогревается как то странно... Через минут 5 после запуска датчик температуры начинает подниматься и через пару минут стоит на половине при этом обороты тоже падают до 700. через мин 20-30 температура начинает падать и обороты поднимаются до 1000. и в течение этих 30 мин если включаешь печку из нее холодный воздух дует как с улицы ни разу даже не тепленький... вот хотел узнать это нормальная ситуации или что то не так???

Оффлайн 35kvartal
Всем добрый день. Владею Allion 2008г двиг 1NZ-FE, машина зимует на улице температура сейчас -25,-30. С утра машина заводиться без проблем (тьфу 3 раза) но прогревается как то странно... Через минут 5 после запуска датчик температуры начинает подниматься и через пару минут стоит на половине при этом обороты тоже падают до 700. через мин 20-30 температура начинает падать и обороты поднимаются до 1000. и в течение этих 30 мин если включаешь печку из нее холодный воздух дует как с улицы ни разу даже не тепленький... вот хотел узнать это нормальная ситуации или что то не так???
АНТИФРИЗ МЕНЯЛ?

Оффлайн 35kvartal
Скорее всего у тебя замерзает антифриз в системе.Проверь температуру замерзания антифриза.

Оффлайн Ador13

• Allion, 2008, 1NZ-FE
АНТИФРИЗ МЕНЯЛ?
Как с япии пришла так и не менял, залит не красный а какой то розовый. А вообще если менять то какой лучше залить?

« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 04:26:44 от Ador13 »

Оффлайн Shurik_69
    Тойота Премио, 2009, 2ZR-FE
Как с япии пришла так и не менял, залит не красный а какой то розовый. А вообще если менять то какой лучше залить?
если розовый то замерзает при -18. Лучше TSL японский. Я лью красный до -50.

Оффлайн Billy-Bons
Они все розовые, чем ниже температуру они держут тем более насышенный цвет, почти красный)
-40 в самый раз, если конечно не на северах)

Оффлайн Звонарь

Toyota Mark X 250G, 2010, 4GR-FSE
Залил родной тойотовский Super LLC