Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Баево Баевский район Алтайский край Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: особенности зимней эксплуатации. Кузов № 260  (Прочитано 145686 раз)

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Большая емкость ни всегда больше стартовый ток. А просадка за ночь при исправной электропроводке может макс. составить  1,5 ампера.
Чем больше ёмкость, тем больше страховка от замерзания!

Оффлайн JeyNsk
    TOYOTA ALLION, 2007, 2ZR
Большая емкость ни всегда больше стартовый ток. А просадка за ночь при исправной электропроводке может макс. составить  1,5 ампера.
Не всегда, но зачастую!)))) Порой всего лишь ампера может не хватить!))) Вообщем я думаю, тут ответили на твой вопрос!

Оффлайн nnickk
    Аллион, 2007, 2ZR-FE
Чем больше ёмкость, тем больше страховка от замерзания!
страховка от замерзания, есть плотность электролита. Это я, так как реплику. Можно тему не продолжать.

Оффлайн ..............

страховка от замерзания, есть плотность электролита. Это я, так как реплику. Можно тему не продолжать.
Вот именно продолжать не стоит, Лично попробуй на мороз аккум 45 и 62 и сравни до и после мороза, Видно не разу ты не видел как новый заряженный аккум с плотностью 1.27 замерзает и становится круглым

« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 09:18:36 от Cерёга »

Оффлайн nnickk
    Аллион, 2007, 2ZR-FE
дорогой товарищ, я 18 лет владею авто в хабаровске, а не в средней полосе и что такое морозы поверьте знаком не понаслышке.

Оффлайн ..............

дорогой товарищ, я 18 лет владею авто в хабаровске, а не в средней полосе и что такое морозы поверьте знаком не понаслышке.
Спасибо про (дорогой товарищ), но по месту последнего проживания не надо судить о постоянном месте жительства про мороз более -62 вы не когда и не слыхивали, а по теме Аккумы сравни на -30 с ветерком и поймёшь что твой спор беспочвен. Сами какой аккум пользуете ( желательно фото) авто ночует во дворе или на улице?

« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 10:53:19 от Cерёга »

Оффлайн nnickk
    Аллион, 2007, 2ZR-FE
Свою Аленку я лелею и храню ее в "царских палатах" . О ней речь вести не буду. А вот короллка (AE-91, 5A) живет на открытом воздухе уж почитай 18 зим, выполняя ряд обязательных мероприятий в эксплуатации аккумуляторов я в настоящий момент использую 4-й по счету аккум (за 18 лет)и все они были 45-ки. Родной был panasonic а три других Solite. Врать не буду, были единичные случаи не заводился, но чаще я помогал людям завести свою лошадку. Выбор аккума дело вкуса. А я всего лишь своим вопросам хотел открыть для себя, что-то новое.  :drinks:

Оффлайн ..............

Свою Аленку я лелею и храню ее в "царских палатах" . О ней речь вести не буду. А вот короллка (AE-91, 5A) живет на открытом воздухе уж почитай 18 зим, выполняя ряд обязательных мероприятий в эксплуатации аккумуляторов я в настоящий момент использую 4-й по счету аккум (за 18 лет)и все они были 45-ки. Родной был panasonic а три других Solite. Врать не буду, были единичные случаи не заводился, но чаще я помогал людям завести свою лошадку. Выбор аккума дело вкуса. А я всего лишь своим вопросам хотел открыть для себя, что-то новое.  :drinks:
:drinks: :drinks: :drinks:Не помню уже в какой теме постил, повторюсь- было дело когда нам на базу в Москав привезли аккумы новые  девяностые, поставили их и ушли на выходные,проверяли их и доводили до ума наши электрики. вот значит выходим с выходных , а авто не заводится даже лампочки не горят, бегом за электриками рейс то на Питер горит уже, а проблема оказалась простой- вымерзли аккумы, По приходу с рейса заменили на 120 и вот уже третья зима без проблем

Оффлайн nnickk
    Аллион, 2007, 2ZR-FE
Сосед по гаражу купил Bosch 55, а с наступлением холодов он у него просто не держит емкость и все. Выписал я у него серийный номер (конвеерный) и оказалось, что он уже три года как изготовлен.  "Вот оно что, Михалыч".

Оффлайн gala182
    Toyota premio, 2007, 2zr
Приятно удивилась утром, когда пришла на стоянку. Ночью -32 было, утром -28 и машинка завелась! Забыла оставить ключ на ночь. Правда, аккумулятор недавно новый поставлен. Первая зима, узнаю про машинку, на что она способна, что от нее ожидать

Оффлайн ..............

Сосед по гаражу купил Bosch 55, а с наступлением холодов он у него просто не держит емкость и все. Выписал я у него серийный номер (конвеерный) и оказалось, что он уже три года как изготовлен.  "Вот оно что, Михалыч".
Про это не может быть и речи, надо сразу смотреть на год выпуска, в нашем случае Аккумы были новыми

Оффлайн АЛЕКСАНДР 27 РЕГИОН
    Toyota Premio, 2007, 2ZR-FE
какие фирмы акум ставят в районе вечной мерзлоты?

Оффлайн JeyNsk
    TOYOTA ALLION, 2007, 2ZR
какие фирмы акум ставят в районе вечной мерзлоты?
Я думаю там просто не глушат технику!)))))))))))

Оффлайн АЛЕКСАНДР 27 РЕГИОН
    Toyota Premio, 2007, 2ZR-FE
не ну я утрирую конечно.

Оффлайн ..............

Правильно не глушат, На производствах ставят обычные аккумы, Народ ставит более сильные и гелевые