ABS-ГОВНО!!! Это хрень придумана для людей которые не чувствуют машину! Которые не знают когда надо приопуститить педаль тормоза если машина пошла в занос, сегодня ездил в Тисуль на дороге местами гололёд, так вот, я работаю на Уаз батоне кстати с новом движком впрысковым, до 150км/ч разгоняется, так ладно речь не об этом, резина на нём стоит всесезонка сфотографирую покажу, чтоб волосы у вас на спине дыбом встали, на этой резине мы ездим по 200-500км. в сутки круглый год в любую погоду(аварийная кузбассэнерго) За 8 лет не одного ДТП!!! Так вот на этой резине уазик ЛУЧШЕ тормозит на гололёде, на снегу и на не однородном покрытии и не надо мне говорить что у меня резина плохая, резина мишлен х-айс 2, новая, доругу держит отлично, сегодня от Мариински до Красного яра почти всю дорогу 160-180 ехал, абс можно сравнить с противобусовочной ситемой(слава богу у нас её нету) которая душит двигатель если колёса пробуксовывают, разговора нет-для малоопытных водителей хорошая штука чтобы не попасть в дтп а для опытных водителей все эти навороты не к чему, пытался я у себя отключать абс-тормозить стал как вкопаный на любом покрытии, отключал так-просто вотаскивал предохранитель в морном отсеке на 25 ампер, НО, сразу загорелась лампочка абс, через некотое время восклицательный знак(неисправность тормозной системы), немного поэкспоментировав поездив с отключеной абс я вставил предохранитель на место, как говориться ни какие тормоза,ремни безопасности не спасут если будешь ездить за предалами разумного.