Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Маслянино Маслянинского района Новосибирской области Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (3)  (Прочитано 310295 раз)

Оффлайн denches
    тойота premio, 2006, 1,8 ZZ
Как погоняю под 150-160, так уходит. Нормально ли это?
тоже бывает шалю по трассе когда один без семьи, угара не наблюдается. а вот  масло шел кушала.

Оффлайн Михаил-Тойота
    Тойота Премио, 2006, 1ZZ-FE
Как погоняю под 150-160, так уходит. Нормально ли это?
Андрюха,у меня На Королле так-же было,если вваливал то за 10т.уходило около мерки,если не очень то примерно 1\3,полмерки это когда пробег стал за 250 примерно.На Премке примерно 3-5мм может уходит.Если сильно не вваливать то не будет.

Оффлайн Михаил-Тойота
Всем привет! Ребята подскажите кто нибудь лил масло ХАДО? У меня Премка 2002 года пробег 98000 Сейчас подошла замена масла думаю попробовать ХАДО Хотя всегда лил  MOBIL 1 Кто что посоветует? И был ли у кого опыт с Хадо?
Если масло хорошо себя зарекомендовало зачем менять,я думаю не стоит.

Оффлайн КолянЧо
  • Toyota - управляй мечтой, ВАЗ - не ссы, доедем...

Toyota Allion, 2003, 1NZ-FE
Решил проверить уроверь масла - щуп показал перебор, потом стал анализировать и вспомнил что после сервиса в 4литровой канистре оставалось 0,5 литра хотя для замены с фильтром достаточно 3,2л. Пришлось искать яму и сливать - перелили чуть больше стакана (200мл.).
После 150 км. полета масло было темное. и тут вспомнил что на форуме Дрома писали:
" Вообще-то, если масло не темнеет за 3 тысячи, то это означает только одно - в нем очень мало моющих присадок. А это означает, что оно не только не смоет старый нагар, а оставит новый. "

А вы что думаете/знаете?

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Андрюха,у меня На Королле так-же было,если вваливал то за 10т.уходило около мерки,если не очень то примерно 1\3,полмерки это когда пробег стал за 250 примерно.На Премке примерно 3-5мм может уходит.Если сильно не вваливать то не будет.
Прям ак у тебя. В городе то же бывает погазую. Ну там на обгон где притоплю, до работы могу 130 дать км 2. Стоит на месте. Только в край поехал, миллиметра 3-4 уходит. Лью по верхней метке. Надо попробовать до середины согнать, чтоб посмотреть, дальше пойдет или нет. На Камри тоже уходила, но до середины. Потом стояло на месте. Ты по какой метке заливаешь?

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Решил проверить уроверь масла - щуп показал перебор, потом стал анализировать и вспомнил что после сервиса в 4литровой канистре оставалось 0,5 литра хотя для замены с фильтром достаточно 3,2л. Пришлось искать яму и сливать - перелили чуть больше стакана (200мл.).
После 150 км. полета масло было темное. и тут вспомнил что на форуме Дрома писали:
" Вообще-то, если масло не темнеет за 3 тысячи, то это означает только одно - в нем очень мало моющих присадок. А это означает, что оно не только не смоет старый нагар, а оставит новый. "

А вы что думаете/знаете?
Так давно уже выяснили сколько лить, зря сливал

Оффлайн Михаил-Тойота
Прям ак у тебя. В городе то же бывает погазую. Ну там на обгон где притоплю, до работы могу 130 дать км 2. Стоит на месте. Только в край поехал, миллиметра 3-4 уходит. Лью по верхней метке. Надо попробовать до середины согнать, чтоб посмотреть, дальше пойдет или нет. На Камри тоже уходила, но до середины. Потом стояло на месте. Ты по какой метке заливаешь?
Я выливаю полностью канистру.3-5мм уходит за 10т.пробега(от замены до замены).

Оффлайн graf19
    Тойота Аллион, 2005, 1NZ-FE
блин, а я вчера масло менял так почти вся канистра влезла грамм 150-200 осталось, а перед этим когда замену проводил около 500 грамм оставалось в точно такой же канистре, такое ощущение что масло в канистре не долито было, не может же в 1NZ почти целая 4-х литровая канистра залезть, сегодня раз пять за день на ровном месте машину на пол часа оставлял потом уровень смотрел боялся что вдруг перелил так нет всё нормально, даже на 1 мм ниже верхнего уровня, двигатель чистый сухой подтеков нигде нет

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

блин, а я вчера масло менял так почти вся канистра влезла грамм 150-200 осталось, а перед этим когда замену проводил около 500 грамм оставалось в точно такой же канистре, такое ощущение что масло в канистре не долито было, не может же в 1NZ почти целая 4-х литровая канистра залезть, сегодня раз пять за день на ровном месте машину на пол часа оставлял потом уровень смотрел боялся что вдруг перелил так нет всё нормально, даже на 1 мм ниже верхнего уровня, двигатель чистый сухой подтеков нигде нет
Лью всегда полностью канистру, перед этим продуваю, и выходит ровно верхний уровень

Оффлайн ilimSA
    Тойота Премио, 2001, 1zz-fe
Всем привет вот тож озадачен вопросом что залить на новый сезон машинка стоит уже 4 месяца, не ездил зимой. читаю выбираю думаю вот к чему пришел LIQUI MOLY 5W30 LEICHTLAUF SPECIAL AA для Toyota купил кто,  что слышал может отзывы есть  ;)

Оффлайн Papay
  • PAPAY

TOYOTA ALLION, 2003, 1ZZ-FE
Подскажите сколько масла лить если с заменой фильтра???

Оффлайн Papay
  • PAPAY

движка 1ZZ-FE?

Оффлайн A-L-E-X
    Аллион, 2003, 1zz
Всем привет вот тож озадачен вопросом что залить на новый сезон машинка стоит уже 4 месяца, не ездил зимой. читаю выбираю думаю вот к чему пришел LIQUI MOLY 5W30 LEICHTLAUF SPECIAL AA для Toyota купил кто,  что слышал может отзывы есть  ;)

Лью почти 4 года (за эти года пробежал около 85т.км): темнеет довольно быстро (тысячи через 4), угарать особо не угарает. Двигатель не вскрывал (планирую через месяц), лампочка давления масла за это время не разу не загоралась. Меняю в пределах 7-8т.км.

Оффлайн SBшник
  • Глобальный модератор
  • Цель оправдывает средства

HUMMER H3, 2008, 3,7L
Подскажите сколько масла лить если с заменой фильтра???
Сливаю старое масло, незакручивая пробки поддона в щуп вставляю шланг от компрессора, продуваю хорошенько (вытекает ещё около полулитра), откручиваю старый фильтр, в новый заливаю свежего масла, смазываю уплотнительную резинку, закручиваю фильтр и заливаю всю канистру в двигатель. Получается как раз по верхней метке. Меняю где-то через каждые 5000 км. пробега. Если сильно вваливаю, то уходит 3-4 мм. от верхней риски, при нормальном стиле езды 1-2 до замены.

Оффлайн Papay
  • PAPAY

A-L-E-X Спасибо, какое масло льёшь??