Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Маслянино Маслянинского района Новосибирской области Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (3)  (Прочитано 310224 раз)

Оффлайн Фриц

Toyota Camry, 2012, 2.5л.
Сегодня приобрел Toyota SN 5w-30 :) 1350p
SN или SM ?

Оффлайн allion010
  • Максим
    Тойота Аллион, 2002, 1ZZ
allion010, ликви молли оочень много в навигаторе на белинского,3. и замена там бесплатная при покупке масл. фильтра
Дмитрий,спасибо! да я думаю сам поменять в гараже,просто я сам с Железногорска,не хотелось бы застрять в ожидании там у них.
Сейчас западал на сайте ЛиквиМолли,так там советуют промывки их использовать при переходе с Кастрола...кто что думает?там их целая куча,есть даже те,что добавляются в старое масло и катаешься с ними 100 км,а потом меняешь масло,есть,которые "Удаляет нагар на днище поршня.
 Освобождает залегшие кольца и редукционный клапан масляного насоса"....
Вобщем,кто что думает про промывки?

Оффлайн Aleksandr
    Toyota Premio, 2004, 1-ZZ
Промывай ради бога, только форсунки потом не забудь поменять. Как думаешь куда вся грязь попадёт? Я бы на твоём месте, лучше масло пораньше сменил и не парился.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Дмитрий,спасибо! да я думаю сам поменять в гараже,просто я сам с Железногорска,не хотелось бы застрять в ожидании там у них.
Сейчас западал на сайте ЛиквиМолли,так там советуют промывки их использовать при переходе с Кастрола...кто что думает?там их целая куча,есть даже те,что добавляются в старое масло и катаешься с ними 100 км,а потом меняешь масло,есть,которые "Удаляет нагар на днище поршня.
 Освобождает залегшие кольца и редукционный клапан масляного насоса"....
Вобщем,кто что думает про промывки?
Если заглянуть в ПОИСК то можно увидеть соответствующие темы
Промывка двигателя перед заменой масла
Промывка двигателя перед заменой масла (2)ШОК!

Оффлайн allion010
  • Максим
    Тойота Аллион, 2002, 1ZZ
э
Если заглянуть в ПОИСК то можно увидеть соответствующие темы
Промывка двигателя перед заменой масла
Промывка двигателя перед заменой масла (2)ШОК!
это то все понятно,просто мнение интересно,я такое не видел ещё,чтоб от залегания и прочего шлама помогало...верю я в сказки,видимо. уже приходилось снимать крышку клапанов,так как давление масла падало,приходилось чистить,а сейчас с кастрола перехожу,боюсь,что с него опять шлак там всякий нарос

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

ээто то все понятно,просто мнение интересно,я такое не видел ещё,чтоб от залегания и прочего шлама помогало...верю я в сказки,видимо. уже приходилось снимать крышку клапанов,так как давление масла падало,приходилось чистить,а сейчас с кастрола перехожу,боюсь,что с него опять шлак там всякий нарос
Даже раскоксовка очень редко помогает, а промывкой если двигатель грязный можешь все каналы позабивать

Оффлайн denches
    тойота premio, 2006, 1,8 ZZ
Даже раскоксовка очень редко помогает, а промывкой если двигатель грязный можешь все каналы позабивать
точно. и зависит все от химии.

Оффлайн allion010
  • Максим
    Тойота Аллион, 2002, 1ZZ
точно. и зависит все от химии.
Хорошо,значит решено.если будут впаривать промывку,разводить ещё на присадки какие нибудь,брать её не буду,а возьму только масло Ликви Моллевское,фильтр и свечки заменю перед зимой :-)

Оффлайн everything
    Toyota Allion
Хорошо,значит решено.если будут впаривать промывку,разводить ещё на присадки какие нибудь,брать её не буду,а возьму только масло Ликви Моллевское,фильтр и свечки заменю перед зимой :-)
всё таки на ликви молли остановится? а я чет наоборот за тоётовское sm 5-30.Диллема..

Оффлайн All-in-oneщик
    Тойота аллион, 2003, 1ZZ

Если вы решили брать ЛМ, то почему бы не взять их промывку? Я понимаю, что, в частности, на данном форуме к ним относятся весьма негативно, но тем не менее разные пакеты присадок, разная основа кастрола и ЛМ могут не подружиться :) В их линейке есть мягкая (200км) промывка, в описании которой отмечена польза для чистки систем газораспределения (vvt-i тоже). Короче, не навязываю, опыт использования данной промывки при переходе с 5в40, на ЛМ 5в30 имею, ничего плохого сказать не могу. При замене масло откачали, влезла вся канистра (4л), на щупе почти максимум.
На оф. сайте ЛМ есть адреса всех торговых представителей данной марки. По своему опыту, советую, если есть возможность, брать ЛМ в Ашане, либо Метро, т.к. сеть этих магазинов по всей стране является их торг. предом и цены там реально ниже (особенно на некоторые масла) нежели у других продавцов.

Оффлайн prapor2051
    Toyota Premio, 2003, 1NZ-FE
У меня друг решил сделать раскоксовку,сделал в итоге движка застучала.
Промывкой ни когда не пользовался и пользоваться не буду,в интернете очень много информации на эту тему.Я присоединяюсь к тем что это не только не безопасно ,но и вредно для мотора.
З.Ы.Залил на зиму такое масло(посоветовали друзья)

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 22:27:46 от prapor2051 »

Оффлайн allion010
  • Максим
    Тойота Аллион, 2002, 1ZZ
Beckham,вот ещё вопросик у меня...как себя машинка вела при использовании Молли у тебя?был ли угар,что с уровнем творилось?
расскажи,плиз

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2011, 10:00:32 от allion010 »

Оффлайн ZиG

Была Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
Я 0-20 тойотовское залил на зиму.

Оффлайн Beckham
  • г. Красноярск
  • Дмитрий

фольцваген гольф 7, 2014
allion010, я ничего плохого о нем не могу сказать, так бы залил но с "0" ликви не нашел, да и  хваленое тойота решил попробовать, угар если  был то небольшой (больше 7 тыс не ездил, менял 2 раза) 

Оффлайн JustDoIt_One
    Toyota Allion, 2006, 1ZZ-FE
Motul 5w30 Eco-nergy