Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Маслянино Маслянинского района Новосибирской области Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (3)  (Прочитано 310136 раз)

Оффлайн Romich
    TOYOTA ALLION, 2002, 1NZ
не так написал.
Сменил масло, сняли поддон.
Снимать поддон или высасывать масло от туда - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Когда сняли поддон, с него вытекло старого масла 300-500 мл. Т.е. много.
Не оставляйте эту отработку, она всего лишь растворится в новом масле. Да и "кака" в поддоне была. Не много, но есть, давно видать не снимали его.
НА сеточке маслоприемника были куски масла ((.
Сняли и маслоприемник, промыли, продули, прочистили. Поддон тоже шлифанули, промыли и посадили на герметик.

Вот такой набор был куплен  ;)

Оффлайн Резидент_55
  • Глобальный модератор
  • Фотоальбом (1 фото)
  • ST-190 -> NZT240 -> ZRT-271 -> CW4W -> GF2W

Outlander, 2012, 4B11
Залил таки 0W20 SN, радуюсь легкому морозному пуску по утрам  ;D

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

не так написал.
Снимать поддон или высасывать масло от туда - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Когда сняли поддон, с него вытекло старого масла 300-500 мл. Т.е. много.
Не оставляйте эту отработку, она всего лишь растворится в новом масле. Да и "кака" в поддоне была. Не много, но есть, давно видать не снимали его.
Сняли и маслоприемник, промыли, продули, прочистили. Поддон тоже шлифанули, промыли и посадили на герметик.

Про остаток масла говорилось неоднократно, поэтому и надо поддомкрачивать и продувать

Оффлайн seg@@@
  • Водитель — самый опасный узел машины.

Тойота Аллион, 2002, 1ZZ-FE
у сервисменов есть приблуда которой до конца масло высасывают, только порядок в поддоне не наведёшь.  недавно снимал поддон там тоже кака была в виде солидола на дне не много но было.

Оффлайн ..............

у сервисменов есть приблуда которой до конца масло высасывают, только порядок в поддоне не наведёшь.  недавно снимал поддон там тоже кака была в виде солидола на дне не много но было.
Я про замену своими руками :yes:, а так да высасывают через щуп

Оффлайн A-L-E-X
    Аллион, 2003, 1zz
не так написал.

смотрю опять цвет упаковки масла поменяли, уже третий раз - не к добру. Буду щас покупать опять гляну че там изменили, кроме цвета.
ЗЫ ни разу не продувал и не выдувал остатки масла. Пару раз менял на сто (разных) - тоже ни че не делали, так еще и время меньше дали остаткам самотеком вытечь, после этого всегда сам - полчаса стоит, пока последние капли не стекут. А поддон собираюсь следующим летом снять и почистить, то есть через почти 5 лет эксплуатации, думаю ничего не должно случится за это время.

Оффлайн apo11o

Toyota Premio, 2002, 1ZZ
Залил 0w-20 SN от Toyot'ы. Бум катать.. :)

Оффлайн Romich
    TOYOTA ALLION, 2002, 1NZ
A-L-E-X, упаковка видать свежая. Так что поменяли опять. От умелцев видать маскируются чаще.
Дата стояла то ли  сентябрь, то ли октябрь

Оффлайн ..............

смотрю опять цвет упаковки масла поменяли, уже третий раз - не к добру. Буду щас покупать опять гляну че там изменили, кроме цвета.
ЗЫ ни разу не продувал и не выдувал остатки масла. Пару раз менял на сто (разных) - тоже ни че не делали, так еще и время меньше дали остаткам самотеком вытечь, после этого всегда сам - полчаса стоит, пока последние капли не стекут. А поддон собираюсь следующим летом снять и почистить, то есть через почти 5 лет эксплуатации, думаю ничего не должно случится за это время.
После того как стекли последние капли , в поддоне остаётся грамм -300 старого масла, на форму поддона посмотри. А потом удивляетесь как это вылил положенные 4 литра, а у меня полтора уровня :yes: :yes: :yes: Обсуждали это и не раз ;D

Оффлайн A-L-E-X
    Аллион, 2003, 1zz
После того как стекли последние капли , в поддоне остаётся грамм -300 старого масла, на форму поддона посмотри. А потом удивляетесь как это вылил положенные 4 литра, а у меня полтора уровня :yes: :yes: :yes: Обсуждали это и не раз ;D

так я с остатками и не спорю - наверняка остается, только говорю, что мне и знакомому никогда на сто не выдували эти остатки, и что я соответственно тоже не выдуваю. Так как я меняю через 7-8 т.км , а не через 40 (как написано на этикетке масла), то думаю номально.

Оффлайн ..............

так я с остатками и не спорю - наверняка остается, только говорю, что мне и знакомому никогда на сто не выдували эти остатки, и что я соответственно тоже не выдуваю. Так как я меняю через 7-8 т.км , а не через 40 (как написано на этикетке масла), то думаю номально.
Зря, не проблема ж дунуть компрессором, а что за масло льёшь?

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Во какое масло лить надо!

Оффлайн apo11o

Toyota Premio, 2002, 1ZZ

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

Allion, 2002, 1NZ-FE
я залил 0W20 Takumi. Мой механик сказал, что лучше 0W30 было бы, т.к. двиг уже не новый и двадцадка для него жидковата. Плюс сделал раскоксовку, посмотрим на жор маслица.

Оффлайн SBшник
  • Глобальный модератор
  • Цель оправдывает средства

HUMMER H3, 2008, 3,7L
я залил 0W20 Takumi. Мой механик сказал, что лучше 0W30 было бы, т.к. двиг уже не новый и двадцадка для него жидковата. Плюс сделал раскоксовку, посмотрим на жор маслица.
Что "полторашка" уже масло кушает? :o