Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Маслянино Маслянинского района Новосибирской области Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (3)  (Прочитано 310162 раз)

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

Allion, 2002, 1NZ-FE
Опечатка может... 5-30 до -30 по всем нормам.
мне это тоже показалось подозрительным. Но инфу с Офф сайта брал. Прошлые ползимы откатал на королле 2NZ 0w20 - в морозы двиг маслал шикарно

Оффлайн Jonny_D
    Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
Могу заметить такую вещь:
Ездил очень долго время спокойно (с пол года), машину не дёргал, скорость не превышал. Двигатель масло не ел.
Потом начал ездить быстро (на том же масле, так же с пол года), использовать O/D, давать в топку на светофорах и при обгоне. Двигатель съел приличное кол-во масла, но в меру.

Отсюда могу сделать вывод, что масло двигатель есть от стиля вождения.
Сейчас настала пора масло менять, проехал чуть меньше 15т.км. за год - посмотрим как себя дальше поведёт.
Возможно, что машина просто не ест масло в холодное время года (я живу в Сибири), а летом, когда жарко - масло начинает гореть.

« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 09:06:59 от Jonny_D »

Оффлайн Jonny_D
    Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
Вот еще, можно добавить в начало темы:

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Могу заметить такую вещь:
Ездил очень долго время спокойно (с пол года), машину не дёргал, скорость не превышал. Двигатель масло не ел.
Потом начал ездить быстро (на том же масле, так же с пол года), использовать O/D, давать в топку на светофорах и при обгоне. Двигатель съел приличное кол-во масла, но в меру.

Отсюда могу сделать вывод, что масло двигатель есть от стиля вождения.
Сейчас настала пора масло менять, проехал чуть меньше 15т.км. за год - посмотрим как себя дальше поведёт.
Возможно, что машина просто не ест масло в холодное время года (я живу в Сибири), а летом, когда жарко - масло начинает гореть.
Не правильно :yes:, тогда с моими отжогами ежедневными по ночному МКАДу выше 160 км.ч, мне масло вообще можно не менять :sorry:, а только доливать ежедневно ;D. хотя уровень то не падает ;)

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Двиги разные.

Оффлайн ..............

Двиги разные.
Андрей, ну тогда надо признать, что ZZ страдает масложором :yes: и не переливать из пустого в порожнее :hi:

Оффлайн seandrey1
Третья часть этой темы идет. А я в начале второй пришел к этому выводу. Это новички все......

Оффлайн denches
    тойота premio, 2006, 1,8 ZZ
Андрей, ну тогда надо признать, что ZZ страдает масложором :yes: и не переливать из пустого в порожнее :hi:
ну да есть такое даже у меня 2006г жрет но только по трассе и когда стрелка уходит за 150км\ч

Оффлайн pm

• Тойота Аллион, 2002, 1ZZ-FE
Внесу свои 5  копеек, все три части этой жаркой темы не перечитал, не хватило меня, но из того что осилил узнал много интересного, за что спасибо форумчанам. В свое авто, как и бывший хозяин, лил castrol 0w30, и в принципе устраивало, жора нет, мотор работает стабильно. Но сейчас очередная замена,  и я решил сменить сорт масла, но объективных причин в принципе нет, разве что высокая стоимость последнего, страшные фотографии снятой крышки клапанов и негативные отзывы об этом масле(точнее о его большом количестве контрафакта). Сегодня купил toyota , цена примерно 1190 р. Только вот забыл купить промывку, в моем случае обязательно ее применять? Если залить новое так, и затем просто пораньше сменить?

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

Allion, 2002, 1NZ-FE
pm, кастрол синтетику лил? Так-то тойотовское полусинь. Я бы промыл. Но тут хватает противников промывки, посоветуют хорошо продуть компрессором.

Оффлайн pm

• Тойота Аллион, 2002, 1ZZ-FE
кастрол синтетику лил?
да, синтетика
Так-то тойотовское полусинь.
ну да, как еще объяснил продавец, это минералка полученная на основе гидрокрекинга, но по качесвту можно ставить в один ряд с современными синтетическими малсами. Но вот почему то стоит дешевле чем брендовая синтетика-)
Я бы промыл. Но тут хватает противников промывки, посоветуют хорошо продуть компрессором.
да уж, промывку уже негде купить, и продуть не получится, заменю масло потом поранеьше, надеюсь простит мне ласточка моя-). Да и на castrol`е менял через 6-7 тыс, toyota думаю буду почаще 5-6 тыс.

Оффлайн ..............

pm, кастрол синтетику лил? Так-то тойотовское полусинь. Я бы промыл. Но тут хватает противников промывки, посоветуют хорошо продуть компрессором.
Не Полусинь, а Гидрокрекинг

Оффлайн denches
    тойота premio, 2006, 1,8 ZZ
Не Полусинь, а Гидрокрекинг
приближенное к полусини!

Оффлайн seandrey1
Каждый сезон одно -что выбрать?  Лейте синтетику и не парьтесь. Не нарветесь на контрафакт (касается и масла Тойота (могут разлить и во Владике с Хабарой) -будет все хорошо.

Оффлайн Romich
    TOYOTA ALLION, 2002, 1NZ
все. заменил масло. свежее