Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Маслянино Маслянинского района Новосибирской области Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (3)  (Прочитано 310260 раз)

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

тут много любителей тоётовской минералки - а для неё рекомендованная замена каждые 5 тык, а не 10 как для синьки.
многие наверно не знают об этом или забыли, судя по постам - чуть ли не каждый второй льет тоёту с интервалами 7-8 тык)
для регионов с холодными зимами рекомендуют интервал замены синтетики снижать с 10 до 7-8 тык.
по аналоги и минералку желательно также менять пораньше - 3-4 тык.
такая перспектива по поводу тоётовской минералки чото особого восторга не вызывает у меня лично)
Это с чего такие выводы?

Оффлайн SDmsh
Тема вечно актуальна.
В моем городе стали продавать масла бренда Petro-Canada.
Сам всю дорогу лью тоета SM 5W-30.
Вот только в последнее время ее трудно достать...
А петро даже дешевле и в инете пишут хорошие отзывы.
Как думаете стоит на него переходить?
И нужно ли промывать двигатель перед переходом на другой бренд?

Оффлайн rimdus
  • Двигатели Тойота
    Тойота Аллекс, 2001, 1NZ-FE
Самое подходящее по мануалу это 5W30. Лучше, если тойотовское.

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

Allion, 2002, 1NZ-FE
Тема вечно актуальна.
В моем городе стали продавать масла бренда Petro-Canada.
Сам всю дорогу лью тоета SM 5W-30.
Вот только в последнее время ее трудно достать...
А петро даже дешевле и в инете пишут хорошие отзывы.
Как думаете стоит на него переходить?
И нужно ли промывать двигатель перед переходом на другой бренд?

я уже вторую замену на петро-канада. Минералка 5в-30. Механик сказал, что нормальное масло, только довольно гигроскопичное и больших пробегов не любит и менять лучше каждые 5-6 тыс км. Знакомый на работе долгое время юзал его на фанкарго (1nz) и был вполне удовлетворен. Читал тесты, зимой нормально себя зарекомендовало.

Оффлайн jaegarn
    аллион, 2004, 1nz-Fe
всем доброго времени суток!почитал я форум так и не пришел к умозаключению для себя может кто поможет?????купил машину в японии перед покупкой мне японцы масло поменяли там же!щас проехал 5 тыс.км хочу менять?живу во владивостоке масел огромный выбор,что лучше купить и залить?аллион 2005год двига 1nz-Fe!!!!цена не имеет значения главное чтоб машинке было хорошо!кстати читаю форум удивляюсь,народ меняет масло после 10 тыс.км имхо ужас!!!!друг советует motul с какими то эстерами типа частицы масла заряжены отрицательно сами липнут к металлу+ исключен запуск на сухую в '-'температуру!еще говорит эконом вариант но тож хорошее такуми ну или родное тойота лить!друзья все льют мотюль машины у всех разные!и еще вопрос тут все пишут лить 5w30,20,40,50 почему именно 5 первый индекс?мне все говорят что нужно лить 0w20,30 второй индекс мол зависит от пробега!
какое мне залить масло машину очень люблю,денег на нее не пожалею,могу без вопросов привеззти все с японии!

Оффлайн Billy-Bons
    Toyota Mark X, 2012, 4GR-FSE
всем доброго времени суток!почитал я форум так и не пришел к умозаключению для себя может кто поможет?????купил машину в японии перед покупкой мне японцы масло поменяли там же!щас проехал 5 тыс.км хочу менять?живу во владивостоке масел огромный выбор,что лучше купить и залить?аллион 2005год двига 1nz-Fe!!!!цена не имеет значения главное чтоб машинке было хорошо!кстати читаю форум удивляюсь,народ меняет масло после 10 тыс.км имхо ужас!!!!друг советует motul с какими то эстерами типа частицы масла заряжены отрицательно сами липнут к металлу+ исключен запуск на сухую в '-'температуру!еще говорит эконом вариант но тож хорошее такуми ну или родное тойота лить!друзья все льют мотюль машины у всех разные!и еще вопрос тут все пишут лить 5w30,20,40,50 почему именно 5 первый индекс?мне все говорят что нужно лить 0w20,30 второй индекс мол зависит от пробега!
какое мне залить масло машину очень люблю,денег на нее не пожалею,могу без вопросов привеззти все с японии!
Motul хорошое масло, но по дороже!!! зато чистая синтетика 7-8 тыс. пробег
Toyota подешевле, но уже не синтетика, так и замена короче 5  тыс. пробег
По деньгам в итоге одно и тоже!!!
Про эстер тут почитай http://motul.org.ua/articles/33-2009-09-08-05-09-31/244-motul-ester.html
Сам на нем катаюсь!!!

По вязкости можешь выбирать либо 0-30 либо 5-30
Зима 0, лето 5, либо можно на одном из них круглый год кататься, и все норм будет!!!
Выбор за тобой!)))

Оффлайн jaegarn
    аллион, 2004, 1nz-Fe
Motul хорошое масло, но по дороже!!! зато чистая синтетика 7-8 тыс. пробег
Toyota подешевле, но уже не синтетика, так и замена короче 5  тыс. пробег
По деньгам в итоге одно и тоже!!!
Про эстер тут почитай http://motul.org.ua/articles/33-2009-09-08-05-09-31/244-motul-ester.html
Сам на нем катаюсь!!!

По вязкости можешь выбирать либо 0-30 либо 5-30
Зима 0, лето 5, либо можно на одном из них круглый год кататься, и все норм будет!!!
Выбор за тобой!)))
а не подскажешь полное название мотуля?

Оффлайн Billy-Bons
а не подскажешь полное название мотуля?

Я на таком катаюсь!!!
Motul 8100 X-lite 0W-30

Оффлайн lawyer
  • Фотоальбом (7 фото)
  • Константин 89620583063

Toyota Camry, 2006
К зиме готов! Расходники поменяны, незамерзайка залита, масло - как всегда только Toyota 5W30 SN  :good:

Оффлайн SDmsh
Унас в городе Петро-канаду по акции продают - 18 литров за 3000р. Эт я на весь год обеспечусь маслом..

Оффлайн ..............

Только Тойота, зима 0-20, лето 5-30

Оффлайн Andrej24

Toyota Wish zge20, 2009, 2zr
Равенол лью 5W30, раньше на кастроле катался, лил вовсе свои авто и ни каких проблем. Меняю у официалов, там товаришь работает.

Оффлайн Billy-Bons
Только Тойота, зима 0-20, лето 5-30
Серега фанат масло Toyota!!!
тебе доплачивают??? ;D ;D ;D

Оффлайн ..............

Серега фанат масло Toyota!!!
тебе доплачивают??? ;D ;D ;D
С этим маслом не каких напрягов, и стопроцентная уверенность на дороге

Оффлайн Andrej24

Toyota Wish zge20, 2009, 2zr