Меня тоже как-то в Иркутске попросили подуть в бумажный кулёк на предмет опьянения
Сейчас давно уже такого не предлагают, а по молодости такое часто предлагали. Еду раз летом ночью с озера, трасса пустая и вдруг в темноте вспыхивают красно-синие мигалки и мне машут светящимся жезлом. Останавливаюсь. Человеки в фуражках подходят и начинают проверять документы с фонариком, а сами своими носами так и хотят мне в лицо уткнуться, я естественно отвожу голову - держусь на расстоянии. Спрашивают - как здоровье? Я им, Вы что врачи, чтобы моим здоровьем интересоваться, можете спросить как состояние авто, все ли нормально с документами и т.д. Тут один из них достает из кармана целлофановый пакет с вставленным в него огрызком шариковой ручки примотанным к пакету синей изоляцией. Я в недоумении....Он мне - надуйте пакет! Я ему, ты в своем вообще уме...откуда ты его вынул и сколько тебе туда дуло?.... Дуть в эту хрень я тебе не буду, давай, если подозреваешь, трубку. Говорит, что им не дают... Я ему, тогда "брат" извини, не по адресу. Один из них видя такое, снимает фуражку и предлагает дыхнуть в нее. Бл...ть, ночь, трасса пустая и тут эти уроды...думаю ладно.... Дунул им в их фуражку, уткнулись они туда носами и ничего не унюхали, отдают права...Я им садясь в авто говорю - поздравляю! Они, а что за праздник? Я им, не с праздником, а с туберкулезом!.. Один что-то стал гневно бурчать, ну а я уже по газам от этих менто-врачей....