Получается я мог бы не согласиться с ними и был бы прав?
Я даже когда не прав с ними не соглашаюсь.
А чтобы быть правым надо хотя бы знать чем протокол отличается от постановления. Ты походу этого незнаешь, потому как пишешь что выписали протокол со штрафом в 700 руб.
В
протоколе штраф не указывается, протоколом возбуждается дело, в нем гаец описывает событие, и ты пишешь свою версию (описать как все было на самом деле, что например, горел желтый). Просто писать "не согласен", стоит только в том случае, если ты ещё не придумал как выкрутиться
.
Также в объяснениях лучше написать "ходатайствую о переносе времени и места рассмотрения дела, для возможности воспользоваться юридической помошью". Это тебе гарантировано ст. 25.1 КоАП РФ и ст. 48 Конституции РФ. (статьи написаны на обратной стороне протокола).
Если не написать ходатайство, то как правило протокол становится формальностью и гайцы тут же выносят
постановление.
Вообще гайцы сразу стремятся выписать
постановление, там он указывает суть произошедшего, констатирует факт, считается что ты вину признал (твои объяснения в постановлении уже не требуются) и указывается сумма штрафа.
А если составлен
протокол, и в нем ты заявил ходатайство (они могут говорить что ходатайство надо писать на отдельном листе, но это лажа, пиши в объяснниях, можно даже залезть на другие строчки ниже, отсканирую свой протокол покажу).
Ходатайство они ОБЯЗАНЫ удовлетворить, а о месте и времени рассмотрения дела должны уведомить надлежащим образом! Потом приходишь (как правило в ГИБДД, у нас это к начальнику) и уже с ним рассматриваешь дело, можно и потом в процессе заявлять ходатайства, о вызове свидетелей, о неиспользовании протокола, или иных материалов дела, об ознакомлении с материалами дела и т.д.
( по моему делу 5 раз заседали, я прихожу начинаем рассматривать, я заявляю ходатайство например об исключении протокола из материалов дела, дело переносят, потому как на ходатайство должны дать письменное определение об отказе, либо удовлетворить, им надо время чтобы придумать как отказать, пока придумали, а я ещё пару приношу на следующее заседание
).
Так можно 2 месяца протянуть, если ты не прав
,ну а если прав, то тут даже разговора нет