Расскажу леденящую душу историю.
Купил я себе осенью 2010г. Премку-мечту. Перед началом эксплуатации замена жидкостей, расходников, все дела... В рассрочку новую зимнюю резину взял. (Вложился, в общем, в "копеечку")
Поставил. Поехал на развал-схождение, лучший в городе. А мне и говорят:"Да у тебя, дружок, тачка в Ж битая, балка задняя кривая! Левое колесо боком стоит, не в какие допуски не влазит!" Да так красноречиво расписали всё, распечатку давали! Тачку мою на смех подняли.
Я на измене всю зиму просидел, раза четыре к приятелю в гараж ездил пупырышки на колёсах разглядывать.
Весна. С деньгами попроще стало, поехал в Красноярск, купил контрактную балку. Менял сам. Повторно к ним же на развал приехал. Перед регулировкой бумагу с прошлой регулировки показал. И слышу:"Паря, да у тебя здесь кузов не тот указан! И давление у тебя в колёсах не проверяли. И вообще, твои 1,5 угловые секунды, хоть и в красной зоне, на износ влиять не могут!" Вот.
* * *
В итоге, стоит у меня "старая" балка-красота без дела. И будущность её, в контейнере. Похоже нормальная она (зимой за 4500 км. резину не съело, в сторону не вело). Одно утешает, что в контрактной сайлентблоки бодрее.
И главное, те -1,5', что на левом колесе были, теперь справа -1,1'. Но это такая малость, как пыль на весах, так что замен больше не будет!
Romalet, если ещё балку не прикупил, можешь мою забрать, даром отдам.
Но с условием - самовывоз.