Посоветуйте зимнюю резину R14 185/70 шиповка, ценником примерно 2000-2500, вот склоняюсь к Bridgestone Ice Cruiser 5000, кто ездил скажите как она? Или посоветуйте что-нибудь из других производителей, сразу говорю нокиан не потяну.
Я же писал что говно. На льду не держит, шумит и машину на ней болтает в стороны. Возьми лучше гисловед
На Бриджстоуне шел зимой по трассе на Е-бург, в снегопад, ночью, по свежему снегу высотой 4-7см, за Аудюхой А8 со скоростью 140-160, так вот Ауди потом не выдержала темпа и уступила. По ней было видно, что даже в плавных поворотах она уходила с траектории к обочине. Ездил я тогда на Капелле и система там была TCS, но дело даже не в ней, поверхностный слой Бриджика гораздо жестче, содержит переработанные отходы пластика. Складывалось такое впечатление, что она вгрызается в дорожное полотно, а нокиа как сопля мягкая, на ней тронутся то толком нельзя не то что тормозить экстренно, в сравнении с Бриджами. Извиняйте, если кого-то обидел своими выводами, но это мое мнение...
А езжу с 95г только на липучке, после того как поездил два года на, тогда еще Nokia Nakappelita (досталась от автогонщика). За два года экспл. осталось с десяток "плавающих" щипов на всех колесах. А вообще за рулем с 79г, проехал уже больше 1млн., начинал с копейки и ездили без шипов и выбора вообще небыло. На чем летом, на том же и зимой. Я думаю теперешним "шумахерам" нужно поездить на летней резине пару сезонов, опыт на всю оставшуюся жизнь заложится...