Может поздно, но вот мой опыт:
на предыдущей машине был Томагавк 950Е. Честно говоря, я его возненавидел. На рынок приезжаешь, там машин много, соответственно и помех разных много. На рынке с брелка заводилась метров с 50, не больше. В чистом поле, действительно с 500 метров с брелка (проверял). Во всех остальных случаях- постоянные сбои. Кстати у жены на ее 2-х машинах стоял Стар лайн. Я понял, что он ничуть по функционалу не хуже, зато дешевле!!!
Когда приобрел Премио решил поставить сигу получше, думал над Шарханом. Товарищ, который мне (и всем моим друзьям) на все мои авто устанавливал сигнализации посоветовал Inspector Boomerang (кажется так его точное название). Правда ценник почти в 12 р. вышел (вместе с дополнительной хитрушкой). Решил расскашелиться, тем более что машину под окнами храню. Короче, сейчас очень доволен этим устройством. Брелок бьет на убой – нигде лучше не слышал. Никакие помехи не влияют. Меню в нем по принципу сотового телефона (типа Nokia 3110). Заходишь, все листаешь, выбираешь, все на русском языке и т.п. Датчик объема тоже есть, мы его сразу регулировали на такую чувствительность, чтобы только на движение в салоне срабатывал, а не тогда, когда рядом проходишь. Еще один плюс: когда ночью на автопрогреве стоит, можно отключить функцию звукового уведомления этих прогревов, все остальные уведомления (попытка угона и т.п.) будут работать. То есть можно его под ухо класть и при прогреве будить не будет (разбудит только тогда когда угонять будут). На Старлайне иТомагавке такой функции не было. Раньше в морозы с женой сперва подскакивали от моего брелка, через полтора часа от ее брелка. Сейчас спим!
Правда и в нынешней сиге есть минусы: функция автопрогрева автоматически выключается после снятия с охраны (то есть когда утром машину беру) и поэтому ее надо заново включать каждый раз перед ночью. И еще: температурный датчик находится в салоне, а не над двигателем. Также, когда на улице ярко светит солнце, крайне плохо видно дисплей (приходится тень ладошкой создавать, как на телефонах с цветным дисплеем).
Но все равно доволен!
P.S.: прям целый большой рассказ получился (надеюсь никого не утомил).