Возражение тем, кто начинает говорить «про эвакуатор», слежку и прочее.
Задумайтесь:
1. Эвакуируют автомобили, предназначенные для перепродажи. Эвакуатор обеспечит отсутствие повреждений при доставке в безопасное место.
2. Стоимость эвакуатора несколько миллионов рублей, он относится к спецтехнике и стоИт на спец учете в ГАИ. При раскрытии факта угона подлежит конфискации.
3. Процесс погрузки занимает 20 - 30 минут (установка опор, закрепление строп и пр.) Это происходит публично и привлекает внимание.
4. В погрузке участвуют как минимум двое, крановщик и стропаль. А это организованная группа, совсем другие статьи УК и другие сроки.
5. ... ещё нужен "отстойник", специалист по сигналкам, подделка документов канал сбыта и прочее.
Всё это тянет на организованную группировку всероссийского масштаба!
ПОВЕРЬТЕ, ЕЁ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ПРАВОРУКИЙ АВТОМОБИЛЬ СТОИМОСТЬЮ 500-600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!
Эвакуируют автомобили эксклюзивные, очень дорогие. Перепродажа которых, окупит все риски и затраты.
Я сам столкнулся с проблемой установки сигнализации и провёл небольшое исследование. Наши автомобили угоняют гораздо проще. Для примера два пути: грубый и деликатный (со стоимостью оборудования).
Грубый способ:
Титановый свёртыш в личинку замка двери (Набор в интернет-магазине 2500 рублей) занимаемое время 1 секунда.
Открытие двери водителя, открытие капота, снятие клеммы аккума ещё 5 секунд.
ВСЁ! Ваш автомобиль мертв, молчит и вор в салоне приступает к поиску блокировок. Ночь длинная он всё успеет.
После деактивации сиги, тем же свертышем проворачиваем замок зажигания и автомобиль уезжает.
Деликатный способ:
Сканирование вашего Тайваньского тамагочи у какого-нибудь крупного гипермаркета или даже, вашего дома. (Глушилка + сканер 150000 рублей в Интернет-магазине. Вполне по карману преступникам «средней руки»).
Снятие авто с охраны вашим кодом + глушение.
Универсальный ключ в замок зажигания (15000 рублей)
Автомобиль уезжает своим ходом без шума и с минимальными повреждениями.
Вывод:
СДЕЛАЙТЕ УГОН ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕВЫГОДНЫМ!
Поясню. Воспрепятствовать преступнику проникнуть в авто сложно. (См. грубый способ). А вот обездвижить автомобиль, сделать его трудноугоняемым возможно. Сделайте так, чтобы угонщику пришлось свернуть личинки замков, разобрать щиток приборов и панель, раскурочить капот, распотрошить жгуты проводов в поиске нестандартных блокировок, … И, поверьте, угонщик бросит эту затею и займётся автомобилем вашего соседа. Машин также много, как и ленивых и глупых водителей, которые либо ничего не предпринимают для защиты своей собственности надеясь «на авось», либо, в лучшем случае, ведутся на рекламу Тайваньской продукции или обещания страховых агентов.
P.S. Совсем не хочу никого обидеть, я просто высказал своё сугубо личное мнение. А нравоучительный тон вызван регулярными жаркими дискуссиями с коллегами по работе, по поводу очередной шаблонной установки в сервисе очередного девайса от «дядюшки Ляо». Прошу меня извинить. С уважением.