ХВАЛА! ХВАЛА! ХВАЛА Denis_Nic-у!!! ХВАЛА ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!!! ХВАЛА ТОМУ, КТО ПРИДУМАЛ ФОРУМ!!! Хочу выразить искренюю признательность Всем, кто принял живое участие в обсуждении проблемы!!! Ребята, я вас не видел воочию, но уверен - Вы хорошие люди, и желаю Вам всем удачи и всег благ, широких дорог, хорошего бензина и ровного гула двигателя! Проблема наконец-то РЕШЕНА! Все оказалось в ПЕРВОМ катализаторе. Я его, нехорошего ката, собственноручно уничтожил ломом и добил изрыгающим проклятия в адрес ката НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДНО ВЗДОХНУВШИМ И РЕВУЩИМ двигателем . Как подумаю, что ему пришлось пережить в эти месяцы, дрожь пробирает ... Теперь, как написал Denis_Nic, машинка просто летает!!! Да, она действительно летает и это ФАКТ!!! Как, оказывается, мало нужно человеку, чтобы почувствовать себя БЕЗГРАНИЧНО счастливым ... СПАСИБО ВСЕМ!!! УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
Доброго времени суток!
У меня подобная ситуация только с Toyota Allion 1NZ. Когда пробег был на машине 160 т.км все было ок. Разгон до 100км\ч - 10 сек, до 180км\ч - 30 сек (разгонялся и снимал на камеру, потом по видео высчитывал). Но к 200 т.км пропала тяга (до 100км\ч - 13 сек, до 180км\ч - 70 сек). Я по ошибке сделал вывод что надо капиталить. Все к одному и масло жрала и цепь брякала и тяга пропала. Загнал, сделал капиталку (расточил блок, новые поршня, кольца, вкладыши, притерли клапана, поменяли клапан и мувту ВВТи), отдал 54т.р. и думаю сейчас полетит. Не тут то было:( после капиталки проехал уже 6000км. Как результат те же до 100км\ч - 13 сек, до 180км\ч - 70 сек. Ладно не беда. Благо у меня еще и Королла точно с таким же двигателем, только с нормальной тягой (так же как и Аллион в прошлом, разгон до 100км\ч - 10 сек, до 180км\ч - 30 сек). Беру и переставляю все навесное к двигателю с Короллы на Аллиона - ДМРВ, заслонку, форсунки, бензонасос, поставил новый оригинальный кислородный датчик - все равно не едет! На диагностике разводят руками, компресия норм, топливная система на 5, говорят скорее всего дело в выхлопе (т.к на королле трасса выхлопа немного друга, поставить для проверки на Аллион не могу). Заехал, выбил катализатор (банка между пламягасителем и резонатором) - все равно не едет! Пошел 3 - ий месяц мучений, потрачено 70 т.руб. начал задумываться о продаже. И вот чудо, нахожу такой дельный совет! в полной боеготовности побежал, снял колено которое между выпускным коллектором и глушителем, НО НИКАКОЙ СЕТКИ о которой вы говорили я НЕ УВИДЕЛ (((( Посмотрел в выпускной коллектор, там видно только датчик кислородный, специально проволкой проверил - никаких сеток. Потом стал смотреть в само колено которое снял - там тоже ничего кроме пустоты и выбитого катализатора. Теперь вопрос: есть ли эта сетка на 1NZ? если есть "ткните пальцем" пожалуйста.... эх....((((