Сегодня целый день проездил, окна ни разу не запотели. На улице -15 было... Почему то раз на раз не приходится...
Просто ты был один. Или не так разгорячен как в тот раз))))
Нет машина новая при получение все смотрел...начали потеть ..еще снега не было (мороз был)..да и грязи то особой на дорогах не наблюдалось... когда б они забились бы(((...все таки я думаю скорее все наверно машина летний вариант и не предназначена для данной полосы климат.условий.....хотя в Японии я думаю влажность воздуха покруче, чем в Белгороде где я живу(Центральное Черноземье)..так что увы((
ИМХО - какая разница - северный или южный? так называемая "точка росы" есть при любой температуре.
В общем - сегодня с этим столкнулся (ехал далеко, -20, в авто 4 чел. надышали так, что все запотело. и лобовое тоже начало затягивать. менял режим на "только лоб" - помогает лобовому, а ноги мерзнут и дышать тяжело). Пытался включать кондиционер (как в инструкции - для подсушивания воздуха)- но эффекта не обнаружил.
и вылечил так:
1)сначала едешь и прогреваешь авто пока всем не станет "чуть теплее комфорта" (печка -температура на "МАХ НОТ", обдув- "ноги+лоб")
2) снижаешь темпер до 24, а обдув увеличиваешь до 3-4 делений (ноги+лоб)
И все ОК . т.е.: стекла прозрачные,(заднее - частично), дышать легко и ногам тепло (т.к. при этой температуре воздух в ноги теплый, а на лобовое - прохладный).ОДин МИНУС - шумно.
Попробуйте - понравится!!!
Если не хватит (вдруг 5 чел, и из них 4- "под шафэ")))) - тогда 5 делений.))))
Ну и не забивайте мусором углы багажника (слева и справа от запаски - углубления. а в них - вентиляция = выпуск воздуха из салона). Можно даже приоткрыть ее , т.е. поднять коврик и вынуть пластиковый "пол".
3) Ну и последний вариант "лечения", про который все забыли: есть в продаже антизапотеватели. - Брызгаете и размазываете чистой тряпкой. и "NO PROBLEM"
4) чистим воздухозаборник от листьев, грязи
чистка воздухозаборника (воздух в салон)