Про тонировку и сто рублей, а так же стационарные посты.
И так: у меня машина вкатана по кругу и лоб в придачу. Еду через пост, тормозят, просят документы, как только в руки берут, говорят: "пройдите в "будку". Захожу, а там начинают писать протокол за тонировку. Я в ответ говорю: "У меня тонировка слабая и в ГОСТ я улаживаюсь". Мне в ответ "бла бла бла", кто что. Я им на это: "хотите протокол писать, пишите на основаниии технической экспертизы, а на глаз проверять не имеете права". Тут 2-3 варианта:
1-отпускают;
2-вызывают какой-то передвижной аппарат для проверки светопропускаемости (на улице -40С) зимой это у них не прокатит, только летом, а то не всегда (по условиям эксплуатации прибора);
3-если на посту в этот день проходят ТО (только летом) могут попросить их проверить мои окна, что со мной один раз и случилось.
Как это было: ГАИвер сказал спустись и попроси проверить свои окна. Я спустился и сказал, что начальник просит проверить мою тонировку На что был получен ответ: "у тебя талон ТО есть?" я: "ДА", он: "когда заканчиваеться", я: " в след. году", он: "вот тогда и проверю". Я потопал обратно в будку, рассказал про разговор, гайвер возмущенный спустился, поговорил с тем мужиком и отдал документы и намекнул, что тонировку надо бы снять, нарушение как ни как!
Вывод (мои умозаключения) мужичек с ТО, не стал проверять меня, зачем ему это? тратить время на проверку человека с дороги, когда у него очередь на ТО, и на гайвера ему как с высокой колокольни. Он ему работать не мешает, пусть и он не лезит в его огород, ведь если каждого с дороги проверять, на ТО времени не будет. ДА И ЕЩЕ, на каком основании он меня будет проверять-то? талон у меня есть! А за не законную проверку техсостояния моего авто я могу и на мужичка накатать в протоколе и в других местах, а оно ему не к чему.
И самое странное ,что когда я начинаю про тонировку и глаз гайверу втирать, он просит остальных водителей выйти и говорит со мной сглазу на глаз