Автоподстава 22,15 ч. 16.12.2007 г. Новосибирск, ул. Нарымская стоянка у ресторана «Шемрок».
Машина стояла на стоянке у ресторана «Шемрок».
Подошел к своей Премио со стороны ресторана «Шемрок». Осуществлял выезд со стоянки, делал разворот, вдруг внезапно ВАЗа 99 немного двинулся назад, преградив мне дорогу, места на стоянке было крайне мало. Я еле успел затормозить, расстояние между машинами было 5 см.
Из машины вышли два мужика и одна девушка. За якобы прикосновение к бамперу их ВАЗа 99, запросили 1000 р. и расходимся по «чесноку».
Я на отрез им сказал: «Платить не буду, есть страховка, вам все возместят».
Говорили, что машина принадлежит девушке, а за рулем сидел парень, просто сидел машине говорили, что их авто не двигалась.
Беседовали долго, у них все роли отрепетированы, на психику давили серьезно. Я подходил к стоянке со стороны ресторана «Шемрок» и они наверное это видели. В процессе разговора много раз заостряли внимание на том, что вышел с ресторана и нахожусь под алкогольным опьянением. Поэтому требовали незначительную сумму (по их мнения), с которой пьяный водитель легко распрощается только бы сохранить водительские права. Все время трясли телефоном, якобы набирая телефон ГАИ, таким способом производили угрозу лишения прав.