Премасик у меня третий год. Все жижи меняю сам регулярно. А вот о тормозах как-то не задумывался. Летом глянул на передние тормозные колодки - думаю: к зиме надо бы заменить. Но месяц назад что-то тормоза стали никакие. Ощущение, что тормозят только задние при сильном нажатии. Но времени не было - срочно нужно было съездить в Новосиб. Да-а-а! Та еще была поездочка! Два раза реально из-за тормозов чуть не влетел. Короче, целым вернулся домой каким-то чудом. И сразу занялся тормозами. Снял суппорт - наклядки на колодках милиметра 2, верхний палец ходит нормально, а нижний -вообще намертво сидит. Пришлось ВЫБИВАТЬ МОЛОТКОМ!!!! Выбил и охренел!!!
Это ж какой х...нёй их мазали? Вытащил верхний палец - смазка желтоватая, почти прозрачная. ХЗ! На другом суппорте такая же песня - верхний нормально, а нижний еле вытащил. Сам себе задаю вопрос: и чё бы у тебя тормоза работали? Так как собирался только колодки поменять то купил только их (NISHINBO) и смазку LiquiMoly Bremsen-Anti-Quietsch-Paste для самих колодок. А для пальцев-то ничего нет. Мотнулся по городу - голяк!
Кстати заезжал в несколько мастерских и спрашивал, чем они мажут направляющие суппорта. Где-то переспрашивали: а их чё мажут? Где-то просто выпучивали глаза от изумления. А в одной автомастерской, после того как глаза впучились наместо, ремонтник посоветовал: да помаж "синькой" (на столе лежал тубус с каким-то синим солидолом). И дальше - "контрольный выстрел": МЫ ИМ ВСЕ МАЖЕМ!
Вот так, мужики, они одним солидолом ВСЕ мажут. По-этому еще раз убеждаюсь: ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ САМ!!!!!!!!
Выписал по почте Slipkote® 220-R DBC. Теперь сижу - жду. А вот по такому туману я ехал почти без тормозов.
Да-а-а! Видимо ангел-хранитель еще не устал от меня.