Проклеил я свою премку. все двери и багажник. На очереди - разбор торпедо, и проклейка стыков пиропластом (аналог битопласта).
Двери клеил внутри виброй+сплен 8мм. Технологические отверстия заклеил виброй, сверху спленом 4мм. Формы вырезал с помощью кальки
Получилось с виду ничо так
Обшиву изнутри проклеил пиропластом 10 мм.
Багажник полностью виброй + спленом 8 мм и 4 мм.
Связки проводов, все трущиеся элементы проклеил маделином, в некторых местах пиропластом 5 мм.
Пол и крышу делать не буду.
Результатом доволен. Звук стал чистым, басс мягким. В салоне ничо не брякает, всё стало взбитым, шума с улицы стало меньше процентов на 30
Учитывая, что езжу на шипах...летом думаю будет ещё тише ))
Есть сверчки в панели передней. Но некоторые легкодоступные места уже проклеил, но всёж хочу полностью разобрать.
Кстати, вчера решил снять пластмаски, которые под крышкей капота, снизу лобового стекла, откуда дворники идут. При езде по кочкам, что-то брякает со стороны пассажира. Такие чёткие удары. Думал мож пластмаски эти об стекло трутся так...вобщем разобрал, и ахнул... со стороны пассажира, под этой же защитой, лежит кусок какой-то заводской хрени. Он был приклеен к кузову. На шумку не похоже, на виброизоляцию тоже..материал как двп. Видать от сырости клей совсем раскис, и вот она там бультыхалась. В общем выкинул я её. Проклеил все стыки защиты пиропластом - всё! Стук пропал
P.S. Эти пластсмассовые панельки сидят на 6-ти клипсах. Которые ВСЕ до единой у меня развалились
В общем не стал париться и завинтил всё намертво на серверный крепёж (болты на которые креплю сервера, свитчи в стойку
) , благо они скрыты под крышкой капота, снаружи их не видно, как на большинстве авто. Кстати, на прошлом цивике на эти же болты бампер задний закрепил
реально удобная вещь )))