мы говорим именно про блок 1 zz ,на этих блоках кроме выработки ничего не бывает перегреть алюминий что бы его повело гораздо сложнее чем чугун.Вкладыши проворачивает на любых движках ,кстати на чугунах чаще
Цитата: Воха от 28 Ноября 2010, 21:57:51Здравствуйте все!!! вопрос не по теме, может быть, но задаю здесь, как самым матёрым. готовил машинку к зиме. менял свечи на СТО. на контактах свечей (не знаю как правильно их назвать, те которые в колодцы вставляются, пластиковые такие... ) оказалось немного масла. мастер сказал, что разрушается прокладка головки блока цилиндров. надо менять. так ли или может быть что-то пострашней? что приготовить к замене кроме собственно прокладки и денег? пробег 110000. двиг - 1ZZ год рождения - 2003. Меняй прокладку, а то убьёшь наконечники
Здравствуйте все!!! вопрос не по теме, может быть, но задаю здесь, как самым матёрым. готовил машинку к зиме. менял свечи на СТО. на контактах свечей (не знаю как правильно их назвать, те которые в колодцы вставляются, пластиковые такие... ) оказалось немного масла. мастер сказал, что разрушается прокладка головки блока цилиндров. надо менять. так ли или может быть что-то пострашней? что приготовить к замене кроме собственно прокладки и денег? пробег 110000. двиг - 1ZZ год рождения - 2003.
Цитата: dobryc от 14 Ноября 2010, 17:59:23мы говорим именно про блок 1 zz ,на этих блоках кроме выработки ничего не бывает перегреть алюминий что бы его повело гораздо сложнее чем чугун.Вкладыши проворачивает на любых движках ,кстати на чугунах чаще была статья про 1zz на форуме авенсиса, я давал ссылку. там про 1zz - пишут, что небольшой перегрев - и слегка ведет голову. начинает "потеть" стык головы и двигателя. В общем - этот признак - 100% гарантия былого перегрева. А у нас форумчане такое видели.
Наверное ты сил много приложил, говоришь легче 1zz сделать чем на мотоцикле "Урал", почему?У твоего тестя токарный станок в гараже, ты где делал ремонт.
Цитата: landy от 29 Ноября 2010, 00:29:06Цитата: dobryc от 14 Ноября 2010, 17:59:23мы говорим именно про блок 1 zz ,на этих блоках кроме выработки ничего не бывает перегреть алюминий что бы его повело гораздо сложнее чем чугун.Вкладыши проворачивает на любых движках ,кстати на чугунах чаще была статья про 1zz на форуме авенсиса, я давал ссылку. там про 1zz - пишут, что небольшой перегрев - и слегка ведет голову. начинает "потеть" стык головы и двигателя. В общем - этот признак - 100% гарантия былого перегрева. А у нас форумчане такое видели. перегрев, скорее всего, был. года 4 назад летом поломался моторчик радиатора, так ездил пару дней с остановками. до красной зоны температуру не доводил. с тех пор сколько раз свечи менял, такого не было... даст ли что замена прокладки? сколько двигуну ещё жить осталось?
Цитата: Воха от 29 Ноября 2010, 14:11:56Цитата: landy от 29 Ноября 2010, 00:29:06Цитата: dobryc от 14 Ноября 2010, 17:59:23мы говорим именно про блок 1 zz ,на этих блоках кроме выработки ничего не бывает перегреть алюминий что бы его повело гораздо сложнее чем чугун.Вкладыши проворачивает на любых движках ,кстати на чугунах чаще была статья про 1zz на форуме авенсиса, я давал ссылку. там про 1zz - пишут, что небольшой перегрев - и слегка ведет голову. начинает "потеть" стык головы и двигателя. В общем - этот признак - 100% гарантия былого перегрева. А у нас форумчане такое видели. перегрев, скорее всего, был. года 4 назад летом поломался моторчик радиатора, так ездил пару дней с остановками. до красной зоны температуру не доводил. с тех пор сколько раз свечи менял, такого не было... даст ли что замена прокладки? сколько двигуну ещё жить осталось?Масло жрёт? а прокладка просто уже задубела и не держит,
Ну для начала с Новым Годом!!!! Вот вопрос готовлюсь к капремонту мастер в список железа внес вкладыши шатунные дескать все равно снимать поршня, так и думаю а небудет ли какого дизбаланса между вкадышами шутунными и коренными вдальнейшем и стоит ли однозначно менять все что всязано с цептью ну там натяжитель успокоитель для порядка хоца канешны чтоб бюджетно да и надежно было т.к. думаю ездить года два-три
То что лучше то лучше согласен только движек снимть неохота однако почему такя уверенность что небудет дисбаланса ведь одни будуит плотней других