Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Новороманово Калманский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: тряска  (Прочитано 113260 раз)

Оффлайн Андрей Курьятов
  • С седыми,с лысыми,но не с крысами...
  • 1917г.

Аллион, 2002
Re: тряска
« Ответ #135 : 19 Декабря 2010, 16:56:38 »
тоже столкнулся с проблемой. Машина хорошо прогрета, на передаче вперед или назад, держа педаль тормоза, двигатель издает звук странный, типа дрдрдр, похож на работу трактора, причем звук достаточно громкий. Не знаю что за беда прям. По ходу езды звук пропадает. 1000 км назад менял полностью фильтры, свечи, мыл дроссель, инжектор. Может подскажет кто?..
Уровень масла в кпп в норме?
надо посмотреть, давно уже там не глядел...

Уровень в акпп,не при чем!имхо канешь!

Оффлайн Андрей Курьятов
  • 1917г.

Аллион, 2002
« Ответ #136 : 19 Декабря 2010, 16:59:25 »
тоже столкнулся с проблемой. Машина хорошо прогрета, на передаче вперед или назад, держа педаль тормоза, двигатель издает звук странный, типа дрдрдр, похож на работу трактора, причем звук достаточно громкий. Не знаю что за беда прям. По ходу езды звук пропадает. 1000 км назад менял полностью фильтры, свечи, мыл дроссель, инжектор. Может подскажет кто?..

Примерно понял,это или под капотом или в торпеде чето брякает.У меня,зимой подряхивает довольно таки сильно и то если включен ближний или обогрев заднего,в теплую погоду или зимой только  с включенными габаритами все тип топ.Я чет и не пытаюсь устранять это...Не глохнет же машина у тебя?!?!Кстати,на сервисе,в кот.щас обслуживаюсь,рассказали мне какой они нашли способ по поднятию оборотов на холостом,чтоб не трясло на наших дрыгателях!
нет, не глохнет. Но звук напрягает. А что за решение по поводу оборотов? У меня после дросселя 600 всегда, маловато, при 800-850 нормальный звук только и вибрации нет

Т.к.комп у нас один уй установит обороты как должно быть.Они берут самое маленькое сверлышко и сверлят в дроссельной дырочку!В принципе,все просто!

Оффлайн fsp07

Тойота Аллион, 2002, 1ZZ
« Ответ #137 : 20 Декабря 2010, 05:44:43 »

Примерно понял,это или под капотом или в торпеде чето брякает.У меня,зимой подряхивает довольно таки сильно и то если включен ближний или обогрев заднего,в теплую погоду или зимой только  с включенными габаритами все тип топ.Я чет и не пытаюсь устранять это...Не глохнет же машина у тебя?!?!Кстати,на сервисе,в кот.щас обслуживаюсь,рассказали мне какой они нашли способ по поднятию оборотов на холостом,чтоб не трясло на наших дрыгателях!
нет, не глохнет. Но звук напрягает. А что за решение по поводу оборотов? У меня после дросселя 600 всегда, маловато, при 800-850 нормальный звук только и вибрации нет

Т.к.комп у нас один уй установит обороты как должно быть.Они берут самое маленькое сверлышко и сверлят в дроссельной дырочку!В принципе,все просто!
представляю ,приезжаешь на СТО и говоришь просверлите мне дырочку в дроссельной !! Очень интересно что мне скажут ))
 :crazy:

Оффлайн Андрей Курьятов
  • 1917г.

Аллион, 2002
« Ответ #138 : 20 Декабря 2010, 06:33:13 »
За что купил,за то и продаю

Оффлайн fsp07

Тойота Аллион, 2002, 1ZZ
« Ответ #139 : 20 Декабря 2010, 15:23:27 »
да я о том,видимо только у вас такие гении на СТО -мне постоянно говорят не сломалось не парься ))

Оффлайн Андрей Курьятов
  • 1917г.

Аллион, 2002
« Ответ #140 : 22 Декабря 2010, 12:05:01 »
да я о том,видимо только у вас такие гении на СТО -мне постоянно говорят не сломалось не парься ))

Не,нормально там шарят,чисто по японцам работают и называется "япошка"

Оффлайн Фриц

Toyota Camry, 2012, 2.5л.
« Ответ #141 : 22 Декабря 2010, 12:42:42 »
Они берут самое маленькое сверлышко и сверлят в дроссельной дырочку!В принципе,все просто!
[/quote]                         Где- то читал, что так, делают на "Форд Фокус", чтобы авто не глох на ХХ (таким способом, они вроде решили эту проблему).

« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 12:59:43 от Фриц »

Оффлайн Андрей Курьятов
  • 1917г.

Аллион, 2002
« Ответ #142 : 23 Декабря 2010, 12:50:47 »
Они берут самое маленькое сверлышко и сверлят в дроссельной дырочку!В принципе,все просто!
                         Где- то читал, что так, делают на "Форд Фокус", чтобы авто не глох на ХХ (таким способом, они вроде решили эту проблему).
[/quote]
Ну вот,и я об этом

Оффлайн Beckham
  • г. Красноярск
  • Дмитрий

фольцваген гольф 7, 2014
« Ответ #143 : 10 Января 2011, 14:26:32 »
Добрые люди, помогите плиз! Суть дела: началось все что "засопливила" прокладка клапанной крышки, купил прокладку, начал менять и решил открутить еще и свечки посмотреть состояние, застрял в третьей свече наконечник подсвечника (вытащили его только разрезав, состояние свечей нормальное, вставил старый наконечник), сменив данную прокладку (откркутив 9 болтиков и сняв два патрубка), завели машину на "P" и обороты сразу стали плавать, машина стала как бы дергаться т.е. (обороты падают - дерг -обороты поднимаются). Стали слушать двигатель с приятелем - как будто воздух где то хапает. Выехали с гаража, машина уже прогрелась и на "Р" уже не дергалась, поехали и на светафоре на "D" 550 оборотов - дерг - до 700 оборотов. На парковке и на неййтралке нет этих дергов. Подскажите что может быть или это от того что что то мы не так сделали при замене прокладки или это такое совпадение. КХХ не чистил, топливный фильтр не менял, свечи новые с августа стоят. Все было хорошо пока не заехали в гараж. Добавлю двигитель не глохнет, на светофорах переключаю на N а то неприятно

« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 15:54:27 от Beckham »

Оффлайн Pog.Алексей
    ВАЗ 21074, 2003, 1,6
« Ответ #144 : 10 Января 2011, 15:52:29 »
Может из за того, что поставил старый наконечник, а он в плохом состоянии. Снять наконечник не получилось как я писал в сообщении?

Оффлайн Beckham
  • г. Красноярск
  • Дмитрий

фольцваген гольф 7, 2014
« Ответ #145 : 10 Января 2011, 15:56:16 »
Может из за того, что поставил старый наконечник, а он в плохом состоянии. Снять наконечник не получилось как я писал в сообщении?
не получилось, разрезали и доставали по кусочкам (аккуратно), старый в норме наконечник, я их в качестве профилактики поменял, сам в шоке не знаю что и думать

Оффлайн Pog.Алексей
    ВАЗ 21074, 2003, 1,6
« Ответ #146 : 10 Января 2011, 16:09:06 »
Попробуй старые свечи поставить.
 Патрубки все на место поставили?

Оффлайн Beckham
  • г. Красноярск
  • Дмитрий

фольцваген гольф 7, 2014
« Ответ #147 : 10 Января 2011, 16:58:17 »
Попробуй старые свечи поставить.
 Патрубки все на место поставили?
мы свечи и не меняли выкрутили, посмотрели что нагара нет и закрутили, патрубки все на месте на хомуты. может все таки это должно было произойти когда то

Оффлайн Boris38
    ssang young KAYRON, 2010
« Ответ #148 : 10 Января 2011, 16:59:19 »
может не хватает давления в цилиндрах

Оффлайн Beckham
  • г. Красноярск
  • Дмитрий

фольцваген гольф 7, 2014
« Ответ #149 : 10 Января 2011, 17:04:45 »
может не хватает давления в цилиндрах
какого давления? еще раз повторю свечи меняны в августе их мы не меняли открутили, посмотрели и вкрутили, единственное заменили  наконечник (в более менее нормальном состоянии) поскольку новый на свечке прилип, прикипел на свечке