Решил я изготовить сабвуфер-стелс, т.к. имеющийся корпусной при перевозке негабаритов и мебели постоянно приходилось отключать и убирать, что не лучшим образом отражалось на качестве воспроизведения музыкальных композиций. В интернете нашел несколько фотоотчетов по изготовлению стелсов, но конкретно по PREMIO, ALLION не нашел. Восполним этот пробел. Итак, материалы для изготовления:
1. Динамик Alpine SWE-1243E-3500 руб.
2. Защитная решетка DAXX-500 руб.
3. Розетка для подключения DAXX-250 руб.
4. Провод для прокладки внутри сабвуфера 3мм² DAXX-150 руб.
5. Клей эпоксидный 280г.-15х90=1350 руб.
6. Стеклоткань
7. Кисть
8. Фанера 18-20мм.
9. ДСП 16мм.
10. Саморезы
11. Гайки (по дереву), болты крепления динамика
12. Шпаклевка NOVOL-универсальная-150х2=300 руб.
13. Краска-спрей (матовая черная)-120 руб.
14. Скотч малярный
15. Полиэтилен
Инструмент:
1. Лобзик
2. Дрель
3. Шуруповерт (желательно, но необязательно)
Все потянуло где-то на 7тыс., частично материалы имелись в наличии. Начинаем с выбора места установки сабвуфера: я выбрал правое крыло, т.к. в левом домкрат, ну и объем справа больше (маленько другая конфигурация обшивки). Динамику Alpine SWE-1243E для работы в ЗЯ требуется объем минимум 28 литров, вот с конфигурацией и объемом ящика придется поэкспериментировать. У меня объем ящика получился около 40л., многовато, но уменьшения объема можно добиться только изменением формы. Пролаживаем багажник полиэтиленовой пленкой и обклеиваем малярным скотчем обшивку в два слоя. Стеклоткань нарезаем кусками 200х200, промазываем эпоксидкой и клеим на скотч внахлест. Клей эпоксидный разводим так: банка смолы + банка отвердителя полностью, пробовал развести две упаковки - не успел использовать, загустело. Набираем заднюю стенку будущего сабвуфера тремя-четырьмя слоями стеклоткани, ждем застывания. На следующий день аккуратно достаем получившуюся скорлупу, теперь ее толщину можно наращивать вне багажника. Вклеиваем дно сабвуфера. Из-за наличия петель багажника делаем верх сабвуфера по форме петель. Передняя стенка - фанера 18мм. - крепим ее на саморезы, стыки промазываем эпоксидкой. Остальное - на фото. Желаю удачи!