Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Октябрьское Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio?

mobil1
70 (14.7%)
motul
19 (4%)
ESSO
7 (1.5%)
castrol
53 (11.1%)
SHELL
72 (15.1%)
liqui moly
35 (7.4%)
Elf
4 (0.8%)
TOYOTA
150 (31.5%)
ravenol
6 (1.3%)
Другое
60 (12.6%)

Проголосовало пользователей: 471

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (2)  (Прочитано 395658 раз)

Оффлайн Sept
  • 1,8 4WD

Вчера поменял на Toyota 5w30, до этого 2 года лил мотюль 5w40, заметно бодрее поехала, теперь буду мониторить уровень.

Оффлайн DJS
    Toyota Premio, 2002, 1ZZ
ну вот вам тогда для сравнения, заливал только Кастрол 5в40 :(
[ ]
Аналогично! Теперь Кастрол - ненавижу! При этом заливал его у официалов на 3 машинах, больше ни-ни!
Сейчас пробую Амали, 3 -я смена (по 7 т.к.) вроде норма, только в зиму подъела немного. 

Проехал на Кастроле 5w30 уже 70 т.к. никакой каки под крышкой нет, меняю через 7-8 т.к., уровень держит отлично, никогда не подливал. Машину брал с аукциона с пробегом 102 т.к., сейчас 177 т.к. Первый раз залил Шелл, что-то не понравилось, перешел на Кастрол и все ок.
Может у Вас с японии машины с каками пришли, либо масло подделка. Говорят, что от масла Тойота SM 5w30 при езде от замены до замены более 5 т.к. такая грязь появляется.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

[ ]
Аналогично! Теперь Кастрол - ненавижу! При этом заливал его у официалов на 3 машинах, больше ни-ни!
Сейчас пробую Амали, 3 -я смена (по 7 т.к.) вроде норма, только в зиму подъела немного. 

Проехал на Кастроле 5w30 уже 70 т.к. никакой каки под крышкой нет, меняю через 7-8 т.к., уровень держит отлично, никогда не подливал. Машину брал с аукциона с пробегом 102 т.к., сейчас 177 т.к. Первый раз залил Шелл, что-то не понравилось, перешел на Кастрол и все ок.
Может у Вас с японии машины с каками пришли, либо масло подделка. Говорят, что от масла Тойота SM 5w30 при езде от замены до замены более 5 т.к. такая грязь появляется.
Снимал клапанную крышку? Через маслозаливную горловину нечего толком не увидешь,

Оффлайн autocomplete
  • Дмитрий

[ ]

Против "Амали" ничего не скажу, но знакомый Субарист с этим залитым маслом  на трассе колом встал.
Мотор просто заклинило - провернулись вкладыши. Хочет делать экспертизу и судиться с продавцами сего масла. Хотя, возможно, причина в масляном насосе или морозах лютых (дело было зимой).
Мотор был EJ207 (280 лошадок), в б/у варианте просят во Владивостоке по 80...100 т.р.

« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 21:17:59 от autocomplete »

Оффлайн denches
    тойота premio, 2006, 1,8 ZZ
[ ]

Против "Амали" ничего не скажу, но знакомый Субарист с этим залитым маслом  на трассе колом встал.
Мотор просто заклинило - провернулись вкладыши. Хочет делать экспертизу и судиться с продавцами сего масла. Хотя, возможно, причина в масляном насосе или морозах лютых (дело было зимой).
Мотор был EJ207 (280 лошадок), в б/у варианте просят во Владивостоке по 80...100 т.р.
что то дорого. у меня знакомому привозили с владика, обошлось 50,000 это доставка установка ну и само двигло естественно.

Оффлайн КиПиШ 54
  • TOYOTA-управляю мечтой!!!
  • Фотоальбом (7 фото)
  • Больше скорость-меньше ям, только стойки все к ху.

Аллион, 2004, 1ZZ-FE
А кто что скажет про масло ENEOS?

Оффлайн Serjantuga
    toyota premio, 2002, 1ZZ-fe
После долго изучения рынка масел остановил свой выбор на toyota 5w30 стандарта SM, который отвечает всем современным требованиям по качеству масла, да пусть полусинтетика и менять придется чаще. Casrtol масло хорошее, но купить настоящий весьма проблематично, а бутор который может попасться превращает мотор в шлакосборник. На прошлые машины заливал esso 5w40 с пробегом 350 000 без ремонта и от замены до замены в пределах уровня, но с мотором 1zz, где муфта VVT-i ,5w30 т.к принцип работы гидравлический и разработана именно на такую вязкость. Motul в марка пробывал лить - не понравилось мотору это масло, непонятный жор на него, после замены на другую марку (попробывал Castrol) все прекратилось.

Оффлайн autocomplete
  • Дмитрий

[ ]

что то дорого. у меня знакомому привозили с владика, обошлось 50,000 это доставка установка ну и само двигло естественно.

Точно 207-й? А то у меня 205-й (тоже 2,0 TURBO, но "всего" 250 л.с.) уже второй год валяется - никто даже за 45000 не берёт!!!

Оффлайн DJS
    Toyota Premio, 2002, 1ZZ
После долго изучения рынка масел остановил свой выбор на toyota 5w30 стандарта SM, который отвечает всем современным требованиям по качеству масла, да пусть полусинтетика и менять придется чаще. Casrtol масло хорошее, но купить настоящий весьма проблематично, а бутор который может попасться превращает мотор в шлакосборник. На прошлые машины заливал esso 5w40 с пробегом 350 000 без ремонта и от замены до замены в пределах уровня, но с мотором 1zz, где муфта VVT-i ,5w30 т.к принцип работы гидравлический и разработана именно на такую вязкость. Motul в марка пробывал лить - не понравилось мотору это масло, непонятный жор на него, после замены на другую марку (попробывал Castrol) все прекратилось.

Кастрол беру SLX Professional C3 5W-30 у официальных диллеров тойота в нашем городе, у них наверняка не подделка, или я ошибаюсь?????????

Оффлайн SPIRIT
  • брат Diman898
    Allion V-1.8, 2002, 1ZZ
залил Idemitsu 5w40 и не парюсь

Оффлайн DisBat
  • продал премку
залил петро канада суприме 5-30 SM, оптом 500 рублей за 4 литра.

Оффлайн joker84
  • Интернет-магазин "CAR Tuning22 E-mail
    Тойота Премио, 2002, 1ZZ-FE
Вчера поменял на Toyota 5w30, до этого 2 года лил мотюль 5w40, заметно бодрее поехала, теперь буду мониторить уровень.
Это синтетика или п/синтетика?

Оффлайн DJS
    Toyota Premio, 2002, 1ZZ
Его называют минералкой, а вообще, это гидрокрекинговое моторное масло!!! http://www.to-ko.ru/likbez/about_HC_synt.html

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 04:12:51 от DJS »

Оффлайн DisBat
  • продал премку
это уже давно устаревшие понятия о масле.)))) теперь все по другому, по ссылке которую выложил DJS все написано)

Оффлайн КиПиШ 54
  • TOYOTA-управляю мечтой!!!
  • Фотоальбом (7 фото)
  • Больше скорость-меньше ям, только стойки все к ху.

Аллион, 2004, 1ZZ-FE
Ну что, никто не юзал ENEOS???